Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Бизнес ,  
0 
Посол Ирака рассказал о подготовке встречи премьера с Сечиным
Премьер-министр Ирака согласился встретиться с главой «Роснефти» Игорем Сечиным на фоне ситуации с проектами российской компании в Курдистане, сообщил РБК посол Хайдар Хади. По его словам, встречу запросила «Роснефть»
Игорь Сечин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади готов встретиться с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, подтвердил РБК посол Ирака в России Хайдар Хади. Конкретная дата переговоров пока не определена, уточнил он.

По словам Хади, встречу запросила сама «Роснефть». Посол также рассказал, что в следующем месяце министр нефти Ирака посетит Москву с визитом, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество в области энергетики, ситуация с «Роснефтью» также будет в повестке переговоров.

Политика
Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что компания все время находится в контакте с партнерами в Ираке, но факт поездки Сечина и переговоров по курдским проектам подтвердить отказался. «Мы это не подтверждаем», — сказал Леонтьев.

«Роснефть» в октябре 2017 года договорилась с Иракским Курдистаном о вхождении в пять добычных блоков на территории автономного региона на условиях раздела продукции. Позднее Министерство нефти Ирака назвало незаконными все контракты, подписанные в регионах без согласия Багдада. На прошлой неделе посол Ирака говорил, что Багдад ведет переговоры об урегулировании ситуации с проектами «Роснефти», о которых компания договорилась с правительством Курдистана.

Бизнес
«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти

Ранее 28 февраля министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби заявил, что министерство не будет препятствовать работе «Роснефти» на нефтяных месторождениях в провинции Киркук, в случае если компания будет координировать свои действия с британской BP. Как сообщила пресс-служба министерства, заявление иракского министра прозвучало на встрече с региональным директором «Роснефти» Дидье Касимиро.

В сентябре в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости региона. На нем более 90% избирателей выступили за создание отдельного государства. Багдад не признает результаты референдума. 
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"