Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Посол Ирака рассказал о подготовке встречи премьера с Сечиным
Бизнес, 28 фев, 15:54
0
Посол Ирака рассказал о подготовке встречи премьера с Сечиным
Премьер-министр Ирака согласился встретиться с главой «Роснефти» Игорем Сечиным на фоне ситуации с проектами российской компании в Курдистане, сообщил РБК посол Хайдар Хади. По его словам, встречу запросила «Роснефть»
Игорь Сечин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади готов встретиться с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, подтвердил РБК посол Ирака в России Хайдар Хади. Конкретная дата переговоров пока не определена, уточнил он.

По словам Хади, встречу запросила сама «Роснефть». Посол также рассказал, что в следующем месяце министр нефти Ирака посетит Москву с визитом, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество в области энергетики, ситуация с «Роснефтью» также будет в повестке переговоров.

Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной
Политика

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что компания все время находится в контакте с партнерами в Ираке, но факт поездки Сечина и переговоров по курдским проектам подтвердить отказался. «Мы это не подтверждаем», — сказал Леонтьев.

«Роснефть» в октябре 2017 года договорилась с Иракским Курдистаном о вхождении в пять добычных блоков на территории автономного региона на условиях раздела продукции. Позднее Министерство нефти Ирака назвало незаконными все контракты, подписанные в регионах без согласия Багдада. На прошлой неделе посол Ирака говорил, что Багдад ведет переговоры об урегулировании ситуации с проектами «Роснефти», о которых компания договорилась с правительством Курдистана.

«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти
Бизнес

Ранее 28 февраля министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби заявил, что министерство не будет препятствовать работе «Роснефти» на нефтяных месторождениях в провинции Киркук, в случае если компания будет координировать свои действия с британской BP. Как сообщила пресс-служба министерства, заявление иракского министра прозвучало на встрече с региональным директором «Роснефти» Дидье Касимиро.

В сентябре в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости региона. На нем более 90% избирателей выступили за создание отдельного государства. Багдад не признает результаты референдума.