Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти

«Роснефть» и Иракский Курдистан, недавно проголосовавший за независимость, договорились о сотрудничестве. Компания будет участвовать в добыче на пяти нефтяных блоках на условиях раздела продукции
Фото:Christian Hartmann / Reuters
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Компания «Роснефть» и правительство Иракского Курдистана договорились о сотрудничестве на пяти нефтяных блоках, расположенных на территории автономного района, сообщает пресс-служба российской нефтяной компании.

Речь идет о вхождении в проект на условиях раздела продукции. Доля дочерних компаний «Роснефти» в нем составит 80%. Плата российской компании за вхождение в проект и приобретение геологической информации может составить до $400 млн. При этом $200 млн могут быть компенсированы за счет добытой на блоках нефти, говорится в сообщении.

Начало геологических разведочных работ намечено на начало 2018 года. Если они будут успешными, то промышленная эксплуатация начнется уже в 2021 году, подчеркивает пресс-служба «Роснефти». «По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн барр.», — сказано в сообщении.

Документы подписаны в развитие инвестиционного соглашения, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году, добавили в «Роснефти».

25 сентября состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. По итогам выборов 91,83% избирателей проголосовал за независимость региона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"