Лента новостей
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти
«Роснефть» и Иракский Курдистан, недавно проголосовавший за независимость, договорились о сотрудничестве. Компания будет участвовать в добыче на пяти нефтяных блоках на условиях раздела продукции
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Компания «Роснефть» и правительство Иракского Курдистана договорились о сотрудничестве на пяти нефтяных блоках, расположенных на территории автономного района, сообщает пресс-служба российской нефтяной компании.

Речь идет о вхождении в проект на условиях раздела продукции. Доля дочерних компаний «Роснефти» в нем составит 80%. Плата российской компании за вхождение в проект и приобретение геологической информации может составить до $400 млн. При этом $200 млн могут быть компенсированы за счет добытой на блоках нефти, говорится в сообщении.

Начало геологических разведочных работ намечено на начало 2018 года. Если они будут успешными, то промышленная эксплуатация начнется уже в 2021 году, подчеркивает пресс-служба «Роснефти». «По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн барр.», — сказано в сообщении.

Документы подписаны в развитие инвестиционного соглашения, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году, добавили в «Роснефти».

25 сентября состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. По итогам выборов 91,83% избирателей проголосовал за независимость региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"