Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Укрепление доллара сократило прибыль крупных американских компаний
Обвал рубля, 28 янв 2015, 11:43
0
Укрепление доллара сократило прибыль крупных американских компаний
Укрепление доллара сократило продажи и прибыль у крупных американских международных компаний, имеющих производство за рубежом. Активно расширявшиеся за рубежом компании обнаружили, что объем продаж на этих рынках сокращается или не покрывает долларовые издержки
Фото: Getty Images

Международные гиганты, в числе которых Procter & Gamble, Microsoft и Pfizer, вынуждены сокращать свои производственные расходы, сообщает газета The Wall Street Journal.

Американские компании, которые проводили агрессивную политику за рубежом в поисках роста, теперь обнаружили, что объем продаж на этих рынках сокращается или же не покрывает долларовые издержки, говорится в статье.

Даже преуспевающие компании, такие как Apple, борются с негативными последствиями укрепления американской валюты. Руководство компании Apple во вторник представило отчет о росте квартальной прибыли, однако признало, что укрепление доллара тормозит результаты.

Влияние национальной валюты на прибыль крупных американских компаний не было неожиданностью: в Procter & Gamble на протяжении нескольких месяцев предупреждали о надвигающихся проблемах. Однако масштаб последствий, похоже, застал врасплох некоторые компании и инвесторов, отмечает автор.

Один из ключевых биржевых индексов США – индекс Dow Jones Industrial Average – упал на 291 пункт (на 1,7%), до 17387 с уровня закрытия предыдущего торгового дня – это самый серьезный спад за последние три недели. При расчете индекса учитываются показатели 30 компаний.

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2014 года Dow Jones Industrial Average впервые в своей истории превысил 18 тыс. пунктов. Тогда же Министерство торговли США опубликовало результаты третьего пересмотра данных по росту ВВП: за период с июля по сентябрь в годовом исчислении (то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) ВВП США вырос на 5%. Это рекордный показатель с 2003 года. По темпам роста основных экономических индикаторов Соединенные Штаты в 2014 году опередили другие развитые страны – Великобританию, Германию и Японию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"