Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Укрепление доллара сократило прибыль крупных американских компаний
Обвал рубля, 28 янв 2015, 11:43
0
Укрепление доллара сократило прибыль крупных американских компаний
Укрепление доллара сократило продажи и прибыль у крупных американских международных компаний, имеющих производство за рубежом. Активно расширявшиеся за рубежом компании обнаружили, что объем продаж на этих рынках сокращается или не покрывает долларовые издержки
Фото: Getty Images

Международные гиганты, в числе которых Procter & Gamble, Microsoft и Pfizer, вынуждены сокращать свои производственные расходы, сообщает газета The Wall Street Journal.

Американские компании, которые проводили агрессивную политику за рубежом в поисках роста, теперь обнаружили, что объем продаж на этих рынках сокращается или же не покрывает долларовые издержки, говорится в статье.

Даже преуспевающие компании, такие как Apple, борются с негативными последствиями укрепления американской валюты. Руководство компании Apple во вторник представило отчет о росте квартальной прибыли, однако признало, что укрепление доллара тормозит результаты.

Влияние национальной валюты на прибыль крупных американских компаний не было неожиданностью: в Procter & Gamble на протяжении нескольких месяцев предупреждали о надвигающихся проблемах. Однако масштаб последствий, похоже, застал врасплох некоторые компании и инвесторов, отмечает автор.

Один из ключевых биржевых индексов США – индекс Dow Jones Industrial Average – упал на 291 пункт (на 1,7%), до 17387 с уровня закрытия предыдущего торгового дня – это самый серьезный спад за последние три недели. При расчете индекса учитываются показатели 30 компаний.

Ранее сообщалось, что 23 декабря 2014 года Dow Jones Industrial Average впервые в своей истории превысил 18 тыс. пунктов. Тогда же Министерство торговли США опубликовало результаты третьего пересмотра данных по росту ВВП: за период с июля по сентябрь в годовом исчислении (то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) ВВП США вырос на 5%. Это рекордный показатель с 2003 года. По темпам роста основных экономических индикаторов Соединенные Штаты в 2014 году опередили другие развитые страны – Великобританию, Германию и Японию.