Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47
Бизнес ,  
0 
Помощник Путина допустил запрет движения грузовиков по МКАД с 2021 года
В этом же году ожидается запуск Центральной кольцевой автомобильной дороги
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Помощник президента Игорь Левитин заявил, что после ввода в строй ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) грузовым автомобилям могут запретить проезд по МКАД.

«Когда ее [ЦКАД] введут в 2021 году, то, скорее всего, полностью отменят движение грузовиков по МКАД», — заявил Левитин «Коммерсанту» во время автопробега, приуроченного к открытию трассы Москва — Санкт-Петербург.

Сейчас въезд на МКАД во все дни недели запрещен грузовикам с максимальной массой более 12 т с 6:00 до 22:00 мск. Исключение составляют автомобили, владельцы которых получили специальный пропуск.

РБК направил запрос в Министерство транспорта и «Автодор».

Сроки сдачи ЦКАД переносились несколько раз. В июне этого года глава «Автодора» Вячеслав Петушенко датой окончания строительства назвал середину 2021 года.

ЦКАД, общая протяженность которой составит более 520 км, начали строить в 2014 году. Целью проекта является разгрузка федеральных трасс.

13 сентября глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым участок ЦКАД от пересечения с трассой «Россия» (в районе города Клин) до пересечения с дорогой Москва — Малоярославец будет платным.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко в разговоре с РБК не поддержал идею запретить проезд грузовиков по МКАД. «Количество грузового транспорта, обслуживающего Москву, в любом случае останется», — сказал он. Войтко сообщил, что из-за ограничений на въезд грузовиков на МКАД в дневное время на автодороге образуются ночные пробки из грузовиков. «Существуют ограничения на движение грузового транспорта по МКАД. Но тем машинам, которые подтверждают необходимость доставки груза именно в это время именно в это место, выдают пропуска. Те, у кого нет возможности оформить пропуск, пытаются проскочить или въехать в Москву ночью, и ночные пробки из грузовиков уже стали нормой жизни», — объяснил координатор «Дальнобойщика». По его словам, сейчас грузовики, следующие через Москву транзитом, объезжают ее по трассам А-107 и А-108. «Транзитным грузовикам нет смысла соваться на МКАД ни в дневные пробки, ни в ночные. Поэтому значительная часть транзитных грузовиков уже сейчас уходит на бетонку. Другой вопрос — не все участки этих дорог в состоянии выдержать такой трафик. Нередки пробки, на переездах можно простоять. Но большинство транзитных перевозчиков обходит Москву по бетонкам. Будет ЦКАД», — заключил Войтко.