Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим Спорт, 13:48
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже в полном объеме
«Роснефть» со вторника начала торговать бензином на бирже в стандартном, а не в адресном режиме. Ее отказ участвовать в открытых торгах топливом ранее пообещала проверить антимонопольная служба
Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС

«Роснефть» 27 ноября возобновила торги топливом в нормальном, а не в адресном режиме на крупнейшей российской товарной бирже — Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Об этом ТАСС рассказали участники торгов. РБК об этом же сообщил собеседник, близкий к участникам торгов. Слова источников подтверждают данные на сайте петербургской биржи.

«Есть продажи товара на базисах «Роснефти» в безадресном режиме», — сказал собеседник РБК. «Да, сегодня компания вернулась в торги в обычном режиме, причем на всех базисах поставки», — отметил один из источников агентства.

Представитель биржи комментировать ход торгов и их участников РБК не стал.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в свою очередь заверил, что нефтяная компания никуда с СПбМТСБ не уходила и не сокращала объемов производства. «Роснефть», по его словам, работала с биржей для совершенствования ее деятельности и вчера направила предложения регуляторам, которые позволят убрать с СПбМТСБ некорректных игроков и привлечь добросовестных.

Бизнес
«Роснефть» предложила ЦБ меры борьбы со спекулянтами на бирже

«Мы надеемся, что наши предложения будут приняты очень быстро», — сказал РБК Леонтьев. В компании, по его данным, ожидают, что еще два пожелания «Роснефти» выполнит правительство, а именно обяжет поставлять все добычные компании не меньше 17,5% нефти на переработку для производства топлива для внутреннего рынка, а также обяжет компании продавать на бирже топливо пропорционально собственной добыче (сейчас такого правила нет). «Это позволит насытить рынок», — заметил Леонтьев.

О том, что «Роснефть» приостановила поставки топлива на биржу, 15 ноября РБК рассказали несколько трейдеров и владельцев независимых АЗС. Леонтьев тогда отмечал, что компания «не обязана продавать свое топливо перекупщикам». 19 ноября продажи были возобновлены. С тех пор нефтяная компания торговала на бирже в режиме адресных сделок по ценам, которые были менее выгодны контрагентам по сравнению с рыночными. Отказ «Роснефти» участвовать в открытых биржевых торгах топливом 22 ноября пообещала проверить Федеральная антимонопольная служба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"