Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Бизнес ,  
0 

Самый богатый китаец оказался коммунистом

Членом Коммунистической партии Китая Джека Ма назвало официальное печатное издание ее ЦК. Forbes оценивает состояние предпринимателя в $35,8 млрд. В списке богатейших китайцев, по версии журнала, бизнесмен занимает первое место
Джека Ма
Джека Ма (Фото: Aly Song / Reuters)

Основатель и председатель совета директоров китайского технологического гиганта Alibaba Джек Ма оказался коммунистом. Членом Коммунистической партии Китая его назвало официальное издание ее центрального комитета — газета «Жэньминь жибао».

Джека Ма она отметила в списке 100 человек, внесших «выдающийся вклад в политику реформ и открытости» Китая. «Основанная им Alibaba Group создала крупнейшую в мире платформу электронной коммерции с ежегодным объемом транзакций в триллионы юаней», — отмечается в материале «Жэньминь жибао».

Также, как отметил официальный печатный орган ЦК КПК, «под руководством Джека Ма Alibaba Group вошла в десятку крупнейших мировых компаний с точки зрения рыночной капитализации». «Это делает Китай ведущим игроком на международном рынке в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений», — заметили составители перечня.

Также основатель Alibaba, по их данным, достоин звания «выдающийся строитель дела социализма с китайской спецификой провинции Чжэцзян». Когда именно Джек Ма вступил в компартию, «Жэньминь жибао» не уточняет.

Forbes оценивает состояние предпринимателя в $35,8 млрд. В 2018 году бизнесмен стал богатейшим китайцем по версии журнала. В сентябре Джек Ма объявил о решении уйти с поста главы Alibaba. Должность он покинет в свой следующий день рождения — 10 сентября 2019 года. На пенсии предприниматель планирует заниматься преподаванием (Ма был учителем английского языка) и благотворительностью.

Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании
Бизнес
Фото:Amir Cohen / Reuters

Осуществление экономических реформ Пекин начал в 1978 году. В частности, в стране было разрешено частное предпринимательство. В конечном итоге это привело к устойчивому экономическому росту, который превратил КНР во вторую по величине экономику мира после США.

«Мы все чаще наблюдаем тесные связи между ведущими интернет-компаниями Китая и [местным] правительством, потому что власти рассматривают их как один из наиболее эффективных способов реализации своих политических инициатив», — прокомментировал Bloomberg ситуацию управляющий директор Marbridge Consulting Марк Наткин. «Быть ​​членом партии — это, по сути, снимать шляпу перед легитимностью партии», — добавил он, заметив, что членство в партии в Китае «не обязательно означает особый высокий уровень политической активности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"