Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Бизнес ,  
0 

«Калашников» займется доставкой грузов на беспилотниках

Концерн готов предоставлять свои дроны и для решения других задач — от аэрофотосъемки до мониторинга трубопроводов
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Концерн «Калашников» создает собственную компанию — оператора беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которая будет выполнять заказы по оказанию услуг. В поступившем в РБК сообщении концерна отмечается, что в авиапарк этой компании войдут не только легкие дроны, но и тяжелые беспилотники, способные без дополнительной подзарядки проводить в воздухе несколько суток и перевозить до нескольких тонн груза.

«Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна
Бизнес

Серийное производство тяжелых БПЛА планируется запустить к лету 2018 года, легкие же аппараты уже готовы к оказанию услуг по аэрофотосъемке, картографии, охране лесов и частных объектов и так далее.

«Мы убеждены, что рынок сейчас заинтересован в компании, которая будет предоставлять как частным, так и государственным партнерам полный цикл услуг беспилотной гражданской авиации, от предоставления аппаратов до их содержания и эксплуатации. Это позволит сделать услуги беспилотной авиации доступнее и, что немаловажно, дешевле для конечного заказчика», — пояснил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

22 ноября пресс-служба «Калашникова» сообщила о передаче заказчикам первых образцов выпускаемых концерном беспилотников ZALA 421-16Е2. По словам главы ГК «Ростех» (владеет контрольным пакетом акций концерна) Сергея Чемезова, среди заказчиков есть как государственные органы и предприятия, так и разного рода коммерческие структуры.

БПЛА ZALA 421-16Е2 весит 7,5 кг, имеет размах крыла 2,8 м, способен развивать скорость до 110 км/ч и находиться в воздухе до четырех часов. На нем могут быть установлены камера с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с десятикратной оптикой. Дрон может вести мониторинг местности, обеспечивать безопасность объектов и корректировать деятельность наземных групп.