Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска
Бизнес, 18 сен, 20:52
0
Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска
Твит Илона Маска о том, что он не исключает выкупа акций Tesla при цене $420 за штуку, заинтересовал сначала Комиссию по ценным бумагам, а теперь привлек внимание американских прокуроров
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Министерство юстиции США проводит расследование против Tesla из-за публичных заявлений ее СЕО Илона Маска. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Против компании открыто расследование по подозрению в мошенничестве. Поводом для этого стал твит Маска, в котором он заявил, что рассматривает возможный выкуп акций Tesla c рынка (то есть превращение ее в частную компанию) при их цене $420. Маск отмечал, что нашел финансирование для сделки. Из-за этого твита акции Tesla выросли почти на 11%, до $387.

В Tesla подтвердили, что представители Минюста вышли с ними на контакт. В прошлом месяце компания получила запрос на добровольное предоставление документов для Минюста, на который был дан ответ. «Мы не получали повесток, просьб о даче показаний или информации о каких-либо процессуальных действиях. Мы уважаем желание Минюста получить информацию об этом и уверены, что ситуация быстро разрешится, когда они рассмотрят всю полученную информацию», — приводит Bloomberg сообщение компании.

По словам источника Bloomberg, расследование находится на раннем этапе. Оно может затянуться на месяцы, а в итоге прокурор может отказаться от предъявления обвинений, напоминает агентство.

На фоне сообщения Bloomberg акции Tesla упали на 4,4%, до $282.

Параллельно свое расследование против Tesla ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). По информации Bloomberg, расследование SEC началось еще до твита Маска. В комиссии заинтересовались обоснованностью заявлений Tesla о производственных целях и запланированных объемах продаж автомобилей.

Твит Маска о выкупе акций компании привлек внимание властей из-за подозрений в том, что слова о наличии инвестора для выкупа акций Tesla могли быть безосновательными. Позднее Маск рассказал, что сделал такое заявление после переговоров с саудовским Public Investment Fund. Спустя меньше чем три недели после своего твита Маск отказался от идеи превращения компании в частную.