Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Бизнес ,  
0 
В США Johnson & Johnson обязали выплатить $572 млн по делу об опиоидах
Власти Оклахомы заявили, что компания содействовала опиоидному кризису, из-за которого умерли более 6 тыс. жителей штата. J&J отвергает обвинения
Здание J&J в Калифорнии (Фото: Mike Blake / Reuters)

Суд в штате Оклахома обязал Johnson & Johnson (J&J) выплатить $572 млн за соучастие в стимулировании опиоидного кризиса, передает CNN.

Судья Тад Болкмен постановил, что компания вводила в заблуждение людей и содействовала опиоидному кризису в Оклахоме. Johnson & Johnson заявила, что будет обжаловать решение суда.

«Janssen (фармацевтическая компания, которой владеет J&J. — РБК) не вызывала опиоидный кризис в Оклахоме, и ни факты, ни законы не поддерживают этот вывод», — заявил исполнительный вице-президент Johnson & Johnson Майкл Уллманн.

Общество
В США более 600 медиков обвинили в нелегальном распространении опиатов

В заявлении, поданном ранее в этом месяце, штат просил взыскать с компании $17,2 млрд за распространение в Оклахоме опиоидов. В нем утверждалось, что фармацевтическая компания создала кризис, который убил более 6 тыс. жителей штата. Johnson & Johnson называла утверждения властей необоснованными, отмечая, что обвинения базируются на «радикальных теориях». Компания отмечала, что штат никак не объяснил, как Janssen Pharmaceuticals способствовала кризису опиоидов.

Как отмечает телеканал, ранее Оклахома добилась выплат от Purdue Pharma ($270 млн) и Teva Pharmaceuticals ($85 млн). 

Общество
Johnson & Johnson выплатит $5,4 млн заболевшей раком женщине

В июле прошлого года суд в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд по делу о наличии асбеста в детской присыпке. Истцы утверждали, что наличие асбеста в присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у воспользовавшихся продукцией. Компания отвергла обвинения в загрязнении присыпки асбестом и фальсификации результатов тестирования. Как писал позднее Reuters, по меньшей мере с 1971-го до начала 2000-х компания иногда обнаруживала небольшое количество асбеста при тестировании сырого талька и готовых продуктов, однако скрывала эту информацию.