Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обещал призвать Россию к ответу за вмешательство в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19
Бизнес ,  
0 

Усманов ответил на колонку замглавреда «Ведомостей»

«Ни одна компания не стала моей собственностью «из уважения», — написал миллиардер в ответе на колонку газеты. Ее автор утверждал, что глубокое уважение — главная черта бизнесмена
Алишер Усманов
Алишер Усманов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Миллиардер Алишер Усманов написал ответ газете «Ведомости» на колонку заместителя главного редактора издания Кирилла Харатьяна «В чем рецепт успехов Алишера Усманова», опубликованную 9 августа. Ответ миллиардера опубликован в разделе «Мнения / Письма читателей».

В статье Харатьяна говорилось, что Усманов строит свой бизнес «прежде всего на уважении», а подзаголовок к ней гласил, что «известный предприниматель уважительно относится к влиятельным людям».

Усманов выделит футбольному клубу «Пахтакор» $100 млн
Бизнес
Алишер Усманов

«Уважая газету «Ведомости», а еще больше — ее читателей, я не буду опускаться до того, что господин Харатьян считает «иронией», а отвечу серьезно, по существу, как я отвечаю даже тем, кого не уважаю», — написал Усманов в ответе.

Усманов написал, что увидел в материале противоречие: с одной стороны, намек на то, что «почтение к российской власти» дает ему преимущество в делах, с другой — упоминание инвестиций в Facebook и британский ФК «Арсенал» как примеры успешных сделок.

Усманов прокомментировал продажу своей доли в футбольном клубе «Арсенал»
Бизнес

По мнению Усманова, эти примеры говорят о противоположном, о том, что он руководствуется «прежде всего чутьем и аналитикой, а уважение — к партнерам и сотрудникам — необходимо, чтобы развивать наши компании, увеличивать их доходность и стоимость».

Утверждение о том, что некоторые компании достались ему «из уважения», Усманов назвал недопустимой спекуляцией. «Они были приватизированы по рыночной цене, что не раз подтверждалось экспертами рынка и аудиторами, в том числе международными», — пишет миллиардер. «Да, я горжусь тем, что помогал важнейшей для нашей страны компании «Газпром» возвращать задолженность — это было непростое дело», — говорится в письме. «Но в результате этих действий ни одна компания не стала моей собственностью «из уважения», — заявил он.

«МегаФон» закрыл сделку по созданию интернет-холдинга Усманова
Бизнес

Произведения искусства из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской тоже были оплачены деньгами и сейчас доступны для публичного осмотра, пояснил Усманов.

«Все эти важные частности я всегда готов разъяснить авторам газеты «Ведомости», если, готовя статьи о моей работе, они впредь не будут забывать задавать мне вопросы напрямую», — завершил свой ответ Усманов. При этом он посчитал правильным, чтобы статьи о нем выходили не в рубрике «Человек недели», а в рубрике «Человек дела».

Forbes оценивает состояние Усманова в $12,5 млрд, он занимает десятую строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Среди главных его активов — «Металлоинвест», Байкальская горная компания, Mail.Ru Group, «МегаФон».

Кто из владельцев компаний не пришел на встречу об изъятии сверхдоходов
Фотогалерея 
Андрей Белоусов предлагал изъять у компании 20,89 млрд руб. На встрече вместо Лисина присутствовал председатель правления Григорий Федоришин