Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Бизнес ,  
0 
Акции Facebook упали на рекордные 19% после квартального отчета компании
Капитализация Facebook за день рухнула на $119,4 млрд, что стало самым крупным подобным показателем в истории фондового рынка США. Цукерберг в связи с этим опустился с третьего на шестое место в списке богатейших людей планеты
Марк Цукерберг (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Стоимость ценных бумаг Facebook 26 июля упала на рекордные для американского фондового рынка 19%, сообщает Bloomberg. На момент закрытия биржевых торгов они стоили $176,26.

Подобные изменения, как отмечает агентство, привели к снижению рыночной капитализации компании на $119,4 млрд. Накануне этот показатель оценивался примерно в $629,71 млрд. Подобное падение, по информации Bloomberg, стало самым крупным снижением капитализации компании за день в истории фондового рынка США.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг в связи с этим опустился в рейтинге самых богатых людей мира по индексу Bloomberg Billionaires Index с третьей до шестой позиции. За день на фоне снижения акций компании он потерял почти $15,9 млрд, следует из данных на сайте агентства.

Накануне после публикации Facebook квартального отчета Цукерберг, как подсчитал Bloomberg, также потерял почти $17 млрд.

Фотогалерея 
Тяжелое состояние: как миллиардеры теряли деньги из-за падения котировок

Негативное влияние на стоимость акций оказали данные о снижении темпов роста выручки Facebook, которые оказались хуже прогнозов. Согласно данным отчета компании, ее чистая прибыль составила $5,12 млрд по сравнению с $3,89 млрд за аналогичный период прошлого года. В то же время размер выручки Facebook за квартал ($13,04 млрд), несмотря на рост, оказался ниже ожидаемого. Аналитики прогнозировали выручку в размере $13,36 млрд. Кроме того, беспокойство у инвесторов вызвал прогноз, согласно которому выручка Facebook в будущем будет расти более медленными темпами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"