Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Россия заплатит Казахстану за грязную нефть по $15 за баррель

По данным источников Bloomberg и Reuters, Россия выплатит Казахстану за загрязненную нефть по $15 за баррель. «КазТрансОйл» сообщал, что договорился с «Транснефтью» о компенсации за отгрузку некондиционного сырья
Фото: Петр Ковалев / Итерпресс / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / Итерпресс / ТАСС

Россия выплатит Казахстану компенсацию за загрязненную нефть в порту Усть-Луга в размере $15 за баррель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, а также на источники Bloomberg. По их оценке, общий объем компенсации за некондиционное сырье может составить около $76 млн, сумма включает убытки от потери качества, простоя и хранения.

Ранее стало известно, что Россия заплатит Казахстану фиксированную компенсацию за загрязнение нефти. Источники Reuters указывали, что, согласно предварительным условиям сделки, «Транснефть» компенсирует убытки казахстанскому оператору нефтепроводов «КазТрансОйл» или грузоотправителям Казахстана, после чего те смогут возместить потери покупателям.

«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти
Бизнес
Фото:Андрей Лианкевич / EPA / ТАСС

«КазТрансОйл» сообщал, что договорился с российской компанией о компенсации ущерба, но не раскрыл деталей. В компании также указывали, что ждут соответствующие документы от «Транснефти». Российская компания информацию не комментировала.

Проблемы с качеством российской нефти возникли в апреле. Первым о ее загрязнении хлорорганикой заявил белорусский концерн «Белнефтехим». Позднее источники Reuters и Bloomberg указали, что из-за проблем с качеством сырья была прекращена его отгрузка в порту Усть-Луга. 10 мая Минэнерго России сообщило, что полностью отвечающую показателям качества российскую нефть стали загружать в танкеры в порту Усть-Луга.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"