Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 08:35 Канье Уэст оплатит обучение дочери Флойда в колледже Общество, 08:30 МВД отказалось от новых знаков для обозначения камер на дорогах Общество, 08:21 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Россия заплатит Казахстану за грязную нефть по $15 за баррель

По данным источников Bloomberg и Reuters, Россия выплатит Казахстану за загрязненную нефть по $15 за баррель. «КазТрансОйл» сообщал, что договорился с «Транснефтью» о компенсации за отгрузку некондиционного сырья
Фото: Петр Ковалев / Итерпресс / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / Итерпресс / ТАСС

Россия выплатит Казахстану компенсацию за загрязненную нефть в порту Усть-Луга в размере $15 за баррель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, а также на источники Bloomberg. По их оценке, общий объем компенсации за некондиционное сырье может составить около $76 млн, сумма включает убытки от потери качества, простоя и хранения.

Ранее стало известно, что Россия заплатит Казахстану фиксированную компенсацию за загрязнение нефти. Источники Reuters указывали, что, согласно предварительным условиям сделки, «Транснефть» компенсирует убытки казахстанскому оператору нефтепроводов «КазТрансОйл» или грузоотправителям Казахстана, после чего те смогут возместить потери покупателям.

«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти
Бизнес
Фото: Андрей Лианкевич / EPA / ТАСС

«КазТрансОйл» сообщал, что договорился с российской компанией о компенсации ущерба, но не раскрыл деталей. В компании также указывали, что ждут соответствующие документы от «Транснефти». Российская компания информацию не комментировала.

Проблемы с качеством российской нефти возникли в апреле. Первым о ее загрязнении хлорорганикой заявил белорусский концерн «Белнефтехим». Позднее источники Reuters и Bloomberg указали, что из-за проблем с качеством сырья была прекращена его отгрузка в порту Усть-Луга. 10 мая Минэнерго России сообщило, что полностью отвечающую показателям качества российскую нефть стали загружать в танкеры в порту Усть-Луга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"