Лента новостей
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Россия заплатит Казахстану за грязную нефть по $15 за баррель
По данным источников Bloomberg и Reuters, Россия выплатит Казахстану за загрязненную нефть по $15 за баррель. «КазТрансОйл» сообщал, что договорился с «Транснефтью» о компенсации за отгрузку некондиционного сырья
Фото: Петр Ковалев / Итерпресс / ТАСС

Россия выплатит Казахстану компенсацию за загрязненную нефть в порту Усть-Луга в размере $15 за баррель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, а также на источники Bloomberg. По их оценке, общий объем компенсации за некондиционное сырье может составить около $76 млн, сумма включает убытки от потери качества, простоя и хранения.

Ранее стало известно, что Россия заплатит Казахстану фиксированную компенсацию за загрязнение нефти. Источники Reuters указывали, что, согласно предварительным условиям сделки, «Транснефть» компенсирует убытки казахстанскому оператору нефтепроводов «КазТрансОйл» или грузоотправителям Казахстана, после чего те смогут возместить потери покупателям.

Бизнес
«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти

«КазТрансОйл» сообщал, что договорился с российской компанией о компенсации ущерба, но не раскрыл деталей. В компании также указывали, что ждут соответствующие документы от «Транснефти». Российская компания информацию не комментировала.

Проблемы с качеством российской нефти возникли в апреле. Первым о ее загрязнении хлорорганикой заявил белорусский концерн «Белнефтехим». Позднее источники Reuters и Bloomberg указали, что из-за проблем с качеством сырья была прекращена его отгрузка в порту Усть-Луга. 10 мая Минэнерго России сообщило, что полностью отвечающую показателям качества российскую нефть стали загружать в танкеры в порту Усть-Луга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"