Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Антикризисные меры ,  
0 

СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса

Во время эпидемии число проверок сократилось почти в десять раз. В Минэкономразвития уверяют, что давление на бизнес сократится и после возвращения к нормальной жизни
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Мораторий на проверки бизнеса, который действует до конца 2020 года, может быть продлен еще на два месяца, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и представителя Минэкономразвития.

Помимо этого в ведомстве допустили, что в будущем широкое применение получит практика дистанционного контроля. В этом случае проверяющие органы требуют подготовить документы и разместить их в личном кабинете.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Издание со ссылкой на документ Минэкономразвития указывает, что число проверок действительно резко сократилось. Если в марте их было 67 тыс., то за первые 22 дня мая было проведено 6 тыс. проверок. Большинство из них внеплановые, проведенные Роспотребнадзором и Рострудом. При этом утверждается, что проверки устраиваются исключительно по согласованию с прокуратурой. Роструд, например, контролирует невыплату зарплат или незаконные увольнения.

«Фуд Сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке
Бизнес
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Опрошенные «Ведомостями» предприниматели опасаются, что контролеры «начнут свирепствовать» после окончания мер, связанных с распространением коронавируса. Однако в Минэкономразвития заверяют, что продолжат снижать административную нагрузку на бизнес.

Решение о моратории на проверки предприятий из реестра малого и среднего предпринимательства было принято еще в середине марта в качестве первых мер поддержки бизнеса. Начатые проверки тогда же было решено приостановить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"