Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Антикризисные меры ,  
0 

СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса

Во время эпидемии число проверок сократилось почти в десять раз. В Минэкономразвития уверяют, что давление на бизнес сократится и после возвращения к нормальной жизни
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Мораторий на проверки бизнеса, который действует до конца 2020 года, может быть продлен еще на два месяца, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и представителя Минэкономразвития.

Помимо этого в ведомстве допустили, что в будущем широкое применение получит практика дистанционного контроля. В этом случае проверяющие органы требуют подготовить документы и разместить их в личном кабинете.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Издание со ссылкой на документ Минэкономразвития указывает, что число проверок действительно резко сократилось. Если в марте их было 67 тыс., то за первые 22 дня мая было проведено 6 тыс. проверок. Большинство из них внеплановые, проведенные Роспотребнадзором и Рострудом. При этом утверждается, что проверки устраиваются исключительно по согласованию с прокуратурой. Роструд, например, контролирует невыплату зарплат или незаконные увольнения.

«Фуд Сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке
Бизнес
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Опрошенные «Ведомостями» предприниматели опасаются, что контролеры «начнут свирепствовать» после окончания мер, связанных с распространением коронавируса. Однако в Минэкономразвития заверяют, что продолжат снижать административную нагрузку на бизнес.

Решение о моратории на проверки предприятий из реестра малого и среднего предпринимательства было принято еще в середине марта в качестве первых мер поддержки бизнеса. Начатые проверки тогда же было решено приостановить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"