Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Мали не обсуждал деятельность ЧВК «Вагнер» в его стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55
Бизнес ,  
0 

Валентина Юмашева выдвинули в совет директоров МТС

Юмашев был главой администрации президента в 1997–1998 годах. Сейчас он является советником главы государства на общественных началах. Он может войти в совет директоров МТС в качестве независимого директора
Валентин Юмашев
Валентин Юмашев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Экс-глава администрации президента и действующий советник главы государства Валентин Юмашев стал одним из кандидатов в совет директоров МТС, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Юмашев номинирован советом в качестве независимого директора. Голосование по выборам в совдир МТС пройдет 27 июня на годовом общем собрании акционеров компании.

Валентину Юмашеву 61 год, в 1996 году он стал советником президента по вопросам взаимодействия со СМИ, а уже через год Юмашев возглавил администрацию президента, которой руководил до 1998 года.

В настоящее время он является советником президента на общественных началах, членом правления и советником фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина», советником аппарата гендиректора ООО «Миллхаус».

Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов
Технологии и медиа

Помимо Юмашева в список новых кандидатов в совет директоров МТС вошли неисполнительный директор Polyus Gold International Limited Антониу Теодосиу и зампредседателя совета директоров ПАО АФК «Система» Феликс Евтушенков.

Из действующих членов совета директоров в число номинантов в новый состав не попали председатель совдира Рон Зоммер и независимые директора Вольфганг Шюссель и Стэнли Миллер.

Представитель МТС не стал комментировать, какие задачи будут выполнять в совете новые директора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"