Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Политика ,  
0 
Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина
Бывший глава администрации Ельцина сказал, что за ним в качестве советника Путина на общественных началах не закреплен четкий список тем, за которые он отвечает. О том, что он работает на этой должности, стало известно сегодня
Валентин Юмашев (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Советник президента России на общественных началах Валентин Юмашев подтвердил, что работает на этой должности с 2000 года. «С этой точки зрения у меня ничего не изменилось», — передает его слова ТАСС.

Он пояснил, что за ним не закреплен четкий круг вопросов, за который он отвечает. «Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу», — сказал он.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано президентское распоряжение о назначении Юмашева на должность советника на общественных началах. Но, как рассказал РБК знакомый Юмашева, он работает на этой должности не менее 15 лет. Другой собеседник РБК, близкий к администрации президента, добавил, что у Юмашева давно есть кабинет на Старой площади.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, почему указы о назначении Юмашева до сих пор не публиковались.

Юмашев в 1996 году работал в предвыборном штабе первого президента России Бориса Ельцина, а затем занял в его администрации должность советника по вопросам взаимодействия со СМИ. В 1997 году Юмашева повысили до главы администрации президента, на этой должности он проработал до конца 1998 года. В 2002 году он женился на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2001 году дочь Юмашева Полина вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску.