Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18
Бизнес ,  

Валентина Юмашева выдвинули в совет директоров МТС

Юмашев был главой администрации президента в 1997–1998 годах. Сейчас он является советником главы государства на общественных началах. Он может войти в совет директоров МТС в качестве независимого директора
Валентин Юмашев
Валентин Юмашев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Экс-глава администрации президента и действующий советник главы государства Валентин Юмашев стал одним из кандидатов в совет директоров МТС, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Юмашев номинирован советом в качестве независимого директора. Голосование по выборам в совдир МТС пройдет 27 июня на годовом общем собрании акционеров компании.

Валентину Юмашеву 61 год, в 1996 году он стал советником президента по вопросам взаимодействия со СМИ, а уже через год Юмашев возглавил администрацию президента, которой руководил до 1998 года.

В настоящее время он является советником президента на общественных началах, членом правления и советником фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина», советником аппарата гендиректора ООО «Миллхаус».

Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов
Технологии и медиа

Помимо Юмашева в список новых кандидатов в совет директоров МТС вошли неисполнительный директор Polyus Gold International Limited Антониу Теодосиу и зампредседателя совета директоров ПАО АФК «Система» Феликс Евтушенков.

Из действующих членов совета директоров в число номинантов в новый состав не попали председатель совдира Рон Зоммер и независимые директора Вольфганг Шюссель и Стэнли Миллер.

Представитель МТС не стал комментировать, какие задачи будут выполнять в совете новые директора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"