Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Бизнес ,  
0 
Валентина Юмашева выдвинули в совет директоров МТС
Юмашев был главой администрации президента в 1997–1998 годах. Сейчас он является советником главы государства на общественных началах. Он может войти в совет директоров МТС в качестве независимого директора
Валентин Юмашев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Экс-глава администрации президента и действующий советник главы государства Валентин Юмашев стал одним из кандидатов в совет директоров МТС, говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

Юмашев номинирован советом в качестве независимого директора. Голосование по выборам в совдир МТС пройдет 27 июня на годовом общем собрании акционеров компании.

Валентину Юмашеву 61 год, в 1996 году он стал советником президента по вопросам взаимодействия со СМИ, а уже через год Юмашев возглавил администрацию президента, которой руководил до 1998 года.

В настоящее время он является советником президента на общественных началах, членом правления и советником фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина», советником аппарата гендиректора ООО «Миллхаус».

Технологии и медиа
Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов

Помимо Юмашева в список новых кандидатов в совет директоров МТС вошли неисполнительный директор Polyus Gold International Limited Антониу Теодосиу и зампредседателя совета директоров ПАО АФК «Система» Феликс Евтушенков.

Из действующих членов совета директоров в число номинантов в новый состав не попали председатель совдира Рон Зоммер и независимые директора Вольфганг Шюссель и Стэнли Миллер.

Представитель МТС не стал комментировать, какие задачи будут выполнять в совете новые директора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"