Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Бизнес ,  
0 
Ford выплатит рабочим и поставщикам закрываемых в России заводов $200 млн
Большую часть этих выплат планируется сделать в 2019 году. Ранее профсоюз работников завода Ford во Всеволожске заявил о намерении добиваться выплаты увольняемым зарплаты за два года
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Компания Ford намерена потратить на выплаты сотрудникам и поставщикам подлежащих закрытию заводов в России около $200 млн. В сообщении компании отмечается: они будут сделаны наличными, причем значительная часть придется на выплаты при увольнении. Большую часть планируется заплатить в 2019 году.

27 марта компания Ford объявила о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, где выпускались легковые автомобили: во Всеволожске — Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport. Одновременно прекратится ​выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем ​кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, а производство фургонов Ford Transit планируется сохранить.

В сообщении Ford Sollers (СП Ford и ПАО «Соллерс») указано, что закрытие заводов приведет к значительному сокращению штата, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Бизнес
Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации

Комментируя планы компании, председатель первичной профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске ​Михаил Сергеев заявил РБК, что профсоюз будет добиваться выплаты для уволенных сотрудников компенсации в размере двух годовых окладов.

«Это наше основное требование, если нам ничего более интересного администрация не предложит. 2 апреля у нас начинаются переговоры», — заявил Сергеев.

Бизнес
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Он пояснил, что переговоры будут вестись от лица всех работников завода, за исключением топ-менеджеров.​

Генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов выразил уверенность в том, что решение сконцентрироваться на сегменте легкого коммерческого транспорта «позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста».