Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47
Бизнес ,  
0 

Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе
Бизнес

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.