Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 12:16 Жена Кокорина переболела коронавирусом Спорт, 12:10
Бизнес ,  
0 

Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото:Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе
Бизнес

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.