Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Бизнес ,  
0 
Ford выплатит рабочим и поставщикам закрываемых в России заводов $200 млн
Большую часть этих выплат планируется сделать в 2019 году. Ранее профсоюз работников завода Ford во Всеволожске заявил о намерении добиваться выплаты увольняемым зарплаты за два года
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Компания Ford намерена потратить на выплаты сотрудникам и поставщикам подлежащих закрытию заводов в России около $200 млн. В сообщении компании отмечается: они будут сделаны наличными, причем значительная часть придется на выплаты при увольнении. Большую часть планируется заплатить в 2019 году.

27 марта компания Ford объявила о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, где выпускались легковые автомобили: во Всеволожске — Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport. Одновременно прекратится ​выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем ​кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, а производство фургонов Ford Transit планируется сохранить.

В сообщении Ford Sollers (СП Ford и ПАО «Соллерс») указано, что закрытие заводов приведет к значительному сокращению штата, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Бизнес
Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации

Комментируя планы компании, председатель первичной профсоюзной организации Ford Sollers во Всеволожске ​Михаил Сергеев заявил РБК, что профсоюз будет добиваться выплаты для уволенных сотрудников компенсации в размере двух годовых окладов.

«Это наше основное требование, если нам ничего более интересного администрация не предложит. 2 апреля у нас начинаются переговоры», — заявил Сергеев.

Бизнес
Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Он пояснил, что переговоры будут вестись от лица всех работников завода, за исключением топ-менеджеров.​

Генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов выразил уверенность в том, что решение сконцентрироваться на сегменте легкого коммерческого транспорта «позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста».