Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29
Бизнес ,  
0 

Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет

Миллиардер рассказал историю партнерства с врачом из Омахи и его коллегами, ставшими акционерами Berkshire в 1960-х. Некоторым из них за 90, что, по его мнению, говорит о способности Berkshire влиять на долголетие акционеров
Berkshire Hathaway BRK.B $266,19 +0,83% Купить
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Основатель финансового холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт в ежегодном послании акционерам отметил особую закономерность, указав на долголетие некоторых владельцев акций компании.

Миллиардер рассказал, как в конце 1950-х один из его друзей Стэн Трулсен, который на тот момент работал офтальмологом в Омахе (штат Небраска), вместе с десятью своими коллегами заключил партнерство с Баффеттом, создав предприятие Emdee. В 1969 году Berkshire выкупила его, а врачи стали акционерами холдинга. «Возможно, они не знали тонкостей инвестирования или бухгалтерского учета, но они знали, что в Berkshire к ним будут относиться как к партнерам», — написал он.

Билл Гейтс испек к 90-летию Баффетта торт с его портретом
Общество
Уоррен Баффетт

Трулсену, как сообщил Баффетт, в ноябре прошло года исполнилось 100 лет, а двум его коллегам из Emdee сейчас за 90, и они по-прежнему владеют акциями Berkshire. «Поразительная стойкость этой группы — наряду с тем фактом, что Чарли и мне 97 и 90 лет соответственно, — поднимает интересный вопрос: может ли владение Berkshire способствовать долголетию?» — поинтересовался бизнесмен.

Также миллиардер, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, в письме много вспоминал старые сделки, демонстрируя свой подход к инвестициям. Кроме того, он прокомментировал и недавнюю частичную продажу акций Apple. На ней Баффетт заработал $11 млрд. Сейчас Berkshire владеет 5,4% технологической компании.

Компания Баффетта выкупила активы владельца газопровода Atlantic Coast
Бизнес
Фото:Steve Helber / AP

Berkshire Hathaway была основана в 1955 году и контролируется Баффеттом. Штаб-квартира компании располагается в Омахе. Головная компания, управляющая множеством успешных купленных «дочек» различных специализаций. В их числе Dairy Queen, Diamonds Helzberg, FlightSafety International BNSF Railway, GEICO, Lubrizol, Long&Foster, Fruit of the Loom. Имеет долю в таких всемирно известных брендах, как American Express, Apple и Coca Cola.

Уоррен Баффетт — один из наиболее успешных в мире инвесторов. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes он занимает шестое место, состояние бизнесмена составляет $91,8 млрд. По данным издания, Баффетт отдал на благотворительность более $41 млрд.