Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 G1 хочет захватить рынок борьбы с раком. Стоит ли покупать акции биотеха Pro, 10:52 Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян Общество, 10:50 Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО Политика, 10:50 Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал об отказе Минсельхоза расширять продэмбарго

В ведомстве не поддержали предложение ФТС расширить продуктовое эмбарго из-за рисков для производителей и возможного нарушения стабильного снабжения населения продуктами
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) о расширении продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в ответ на санкции, может создать риски для производителей и нарушить стабильные поставки продуктов, считают в Минсельхозе. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол прошедшего в ведомстве совещания и источник в министерстве.

Включение в список запрещенных к ввозу концентратов и ингредиентов для детского питания несет в себе много рисков, утверждает собеседник газеты. Он отметил, что производство таких товаров в России не развито, а покупка сырья у стран, не подпадающих под продэмбарго, приведет к снижению качества.

По данным издания, вопрос расширения запрета поставок обсуждали в департаменте регулирования рынков АПК Минсельхоза. На встречу были приглашены руководители крупнейших объединений отрасли, включая Национальную мясную ассоциацию, Рыбный союз, Союз производителей соков и другие.

Консервация эмбарго: что еще ФТС предложила запретить ввозить в Россию
Бизнес
Фото:Armando Franca / AP

Глава Рыбного союза Сергей Гудков предупредил, что инициатива ФТС может нанести «колоссальный урон» отрасли, если под запрет подпадет посадочный материал для разведения лосося.

Ранее РБК писал, что в ФТС предложили расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу из США, ЕС и ряда других стран. В письме и.о. руководителя ведомства Руслана Давыдова говорилось, что таким образом таможня намерена исключить возможность ввоза запрещенной продукции, задекларированной «кодами прикрытия» товаров, которые не включены в продэмбарго.

По словам представителя ФТС, наиболее характерным примером является хамон из ЕС, который ввозят в Россию под видом мясной продукции из не подпадающих под запрет стран, заведомо присваивая ему неверный код в декларации.

Так, в ФТС сочли необходимым запретить ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, яиц и др. Кроме того, в ведомстве предложили полностью ограничить ввоз живых животных.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"