Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Бизнес ,  
0 
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго
Инициатива связана с выявлением регулярных попыток незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия». О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго сообщал ранее РБК
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объяснила, с чем связано ее предложение расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Как заявил в субботу журналистам представитель ведомства, ФТС выявляет попытки​ незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия» под видом продукции из разрешенных стран, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя ФТС, подобные попытки выявляются регулярно. Он уточнил, что санкционные товары ввозятся «путем изъятия сопроводительных документов с указанием реальной страны-происхождения, путем перемаркировки товаров». Наиболее характерным примером, по его словам, является провоз хамона из ЕС под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

Бизнес
Консервация эмбарго: что еще ФТС предложила запретить ввозить в Россию

О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго накануне сообщил РБК со ссылкой на соответствующее письмо ведомства в Минсельхоз. В министерстве подтвердили, что получили данное предложение ФТС и заверили, что оно находится на рассмотрении.

Из письма следовало, что под запрет может попасть ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов, а также джемов и фруктовых соков. Кроме того, запрет предлагается распространить на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов и ряда других товаров. Впервые ФТС предлагает установить запрет не на отдельные товары, а на целые категории товаров.