Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23 Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального Политика, 18:19 Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45
Бизнес ,  
0 

Из списка самых дорогих компаний Рунета убрали ошибочно включенную фирму

В связи с выявленными нарушениями в методологии расчета из рейтинга самых дорогих компаний исключен сервис продажи билетов и туров Biletix. Ранее эксперты Forbes оценили капитализацию компании в $264 млн
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Редакция русской версии журнала Forbes объявила об исключении из топ-20 самых дорогих компаний Рунета, опубликованного 21 февраля 2018 года, сервиса по продаже билетов и туров Biletix. Причиной названо нарушение методологии расчета стоимости.

Первоначально эксперты Forbes, использовавшие в расчетах стоимость всех реализованных через платформу Biletix партнерских продуктов, оценили капитализацию компании в $264 млн, что позволило ей занять седьмое место в опубликованном 21 февраля рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Однако затем оценку решено было уточнить.

«Поскольку в ответ на повторный запрос от Forbes компания Biletix отказалась предоставлять данные о комиссионном доходе, редакция оценила ее капитализацию, исходя из средней маржи у агентов по продаже билетов. Таким образом, стоимость сервиса оказалась недостаточной для включения в рейтинг», — говорится в сообщении Forbes.

Американская comScore перестанет измерять Рунет
Технологии и медиа
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

После того как Biletix покинула рейтинг, все находившиеся ниже компании поднялись на одну позицию вверх, а освободившееся 20-е место заняла платформа онлайн-образования «Нетология-групп» с оценкой капитализации в $72 млн.

Первую строчку списка самых дорогих компаний Рунета в рейтинге 2018 года занимает «Яндекс» стоимостью $12,38 млрд: компания развивает собственный поиск, интернет-торговлю, оказывает рекламные услуги, владеет службой такси и другими сервисами. В прошлом году эксперты Forbes оценили ее в $7,6 млрд.