Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Бизнес ,  
0 
Из списка самых дорогих компаний Рунета убрали ошибочно включенную фирму
В связи с выявленными нарушениями в методологии расчета из рейтинга самых дорогих компаний исключен сервис продажи билетов и туров Biletix. Ранее эксперты Forbes оценили капитализацию компании в $264 млн
Фото: Никита Попов / РБК

Редакция русской версии журнала Forbes объявила об исключении из топ-20 самых дорогих компаний Рунета, опубликованного 21 февраля 2018 года, сервиса по продаже билетов и туров Biletix. Причиной названо нарушение методологии расчета стоимости.

Первоначально эксперты Forbes, использовавшие в расчетах стоимость всех реализованных через платформу Biletix партнерских продуктов, оценили капитализацию компании в $264 млн, что позволило ей занять седьмое место в опубликованном 21 февраля рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Однако затем оценку решено было уточнить.

«Поскольку в ответ на повторный запрос от Forbes компания Biletix отказалась предоставлять данные о комиссионном доходе, редакция оценила ее капитализацию, исходя из средней маржи у агентов по продаже билетов. Таким образом, стоимость сервиса оказалась недостаточной для включения в рейтинг», — говорится в сообщении Forbes.

Технологии и медиа
Американская comScore перестанет измерять Рунет

После того как Biletix покинула рейтинг, все находившиеся ниже компании поднялись на одну позицию вверх, а освободившееся 20-е место заняла платформа онлайн-образования «Нетология-групп» с оценкой капитализации в $72 млн.

Первую строчку списка самых дорогих компаний Рунета в рейтинге 2018 года занимает «Яндекс» стоимостью $12,38 млрд: компания развивает собственный поиск, интернет-торговлю, оказывает рекламные услуги, владеет службой такси и другими сервисами. В прошлом году эксперты Forbes оценили ее в $7,6 млрд.