Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Телеведущий Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России

Гендиректор МИА «Россия сегодня» сменил на посту председателя совета организации бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Киселеву принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle в Крыму
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Председателем совета Союза виноградарей и виноделов России избран телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Как сообщает корреспондент РБК, об этом на ежегодном собрании организации в Массандре объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который руководил советом ранее.

«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня, — заявил Титов. — Дмитрий Константинович Киселев — сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его возможности на телевидении».

Как сообщил бизнес-омбудсмен, какое-то время назад он подал заявление, чтобы его освободили от должности председателя совета. «Заниматься этим направлением должны люди, которые могут ежедневно уделять внимание, —пояснил он. — Дело борьбы за права предпринимателей продолжается, и у меня прибавляется много работы».

Телеведущий Дмитрий Киселев начал выпускать вино в Крыму
Бизнес
Телеведущий Дмитрий Киселев

По словам Титова, Союзу виноградарей не хватало человека, «который будет работать в области общественного мнения, позиционирования и маркетологии». «Мы увидели фильм в Госдуме, который хорошо рассказывает о российском виноделии, ставит важные вопросы, и увидели потенциально нового винодела — Дмитрия Киселева», — продолжил Титов.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что Киселев производит шампанское в Крыму — телеведущему принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle. «Наш конкурент — «Абрау Дюрсо». Кстати, очень хорошее шампанское», — отметил Титов.

Фильм Киселева «Хватит травить народ» об истории и потенциале российского виноделия был показан в Госдуме 16 октября в рамках совещания по развитию виноградарства. По словам гендиректора МИА «Россия сегодня», в картине идет речь «об исторической возможности, которая была упущена в XX веке, но вновь появилась сейчас», а также о вкладе князя Льва Голицына в развитие российского виноделия и о разработанном им законе «О виноградном вине».