Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Бизнес ,  
0 
Телеведущий Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России
Гендиректор МИА «Россия сегодня» сменил на посту председателя совета организации бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Киселеву принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle в Крыму
Дмитрий Киселев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Председателем совета Союза виноградарей и виноделов России избран телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Как сообщает корреспондент РБК, об этом на ежегодном собрании организации в Массандре объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который руководил советом ранее.

«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня, — заявил Титов. — Дмитрий Константинович Киселев — сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его возможности на телевидении».

Как сообщил бизнес-омбудсмен, какое-то время назад он подал заявление, чтобы его освободили от должности председателя совета. «Заниматься этим направлением должны люди, которые могут ежедневно уделять внимание, —пояснил он. — Дело борьбы за права предпринимателей продолжается, и у меня прибавляется много работы».

Бизнес
Телеведущий Дмитрий Киселев начал выпускать вино в Крыму

По словам Титова, Союзу виноградарей не хватало человека, «который будет работать в области общественного мнения, позиционирования и маркетологии». «Мы увидели фильм в Госдуме, который хорошо рассказывает о российском виноделии, ставит важные вопросы, и увидели потенциально нового винодела — Дмитрия Киселева», — продолжил Титов.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что Киселев производит шампанское в Крыму — телеведущему принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle. «Наш конкурент — «Абрау Дюрсо». Кстати, очень хорошее шампанское», — отметил Титов.

Фильм Киселева «Хватит травить народ» об истории и потенциале российского виноделия был показан в Госдуме 16 октября в рамках совещания по развитию виноградарства. По словам гендиректора МИА «Россия сегодня», в картине идет речь «об исторической возможности, которая была упущена в XX веке, но вновь появилась сейчас», а также о вкладе князя Льва Голицына в развитие российского виноделия и о разработанном им законе «О виноградном вине».