Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Бизнес ,  
0 
Apple объявила о сделке c Intel на $1 млрд
Речь идет о покупке модемного бизнеса Intel. С прежним поставщиком чипов — Qualcomm — у Apple был длительный судебный спор
Фото: Mary Altaffer / AP

Корпорация Apple приобретет часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Соответствующее соглашение подписали обе компании, говорится в заявлении Apple.

Около 2,2 тыс. сотрудников Intel, согласно соглашению, присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью Intel и оборудованием. Apple также получит 17 тыс. патентов на беспроводные технологии. Intel после сделки сохранит за собой право разрабатывать модемные чипы для ПК, промышленного оборудования и беспилотных автомобилей.

Ожидается, что сделка на сумму $1 млрд будет завершена в четвертом квартале 2019 года при условии получения одобрения со стороны регулирующих органов, говорится в сообщении Apple.

Бизнес
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей

Акции Intel выросли на 5,7%, до $55,05, после новостей и отчета компании о том, что ее прибыль превзошла ожидания аналитиков. Акции Apple выросли в цене на 0,1%, до $207,29 за штуку.

В настоящее время Apple устанавливает в своих смартфонах модемы от Intel и Qualcomm. Однако с 2017 года у Apple c Qualcomm был судебный спор о нарушении производителем смартфонов патентных прав. Тяжба завершилась весной этого года, после того как Apple согласилась выплатить Qualcomm вознаграждение, сумма которого не разглашается, и подписала лицензионное соглашение о выплате роялти за созданные по технологии Qualcomm чипы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"