Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о выплате Apple в адрес Samsung $683 млн неустойки
Южнокорейская компания требовала от производителя смартфонов компенсации за неисполнение контракта по поставкам OLED-дисплеев для iPhone
Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Samsung получила возмещение в размере около 800 млрд корейских вон ($683 млн) за проданные Apple дисплеи OLED для iPhone, так как производитель смартфонов в США не достиг уровня продаж, о которой договаривались стороны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков Refinitiv (подразделение входит в Thomson Reuters).

В обнародованной в пятницу финансовой отчетности южнокорейской компании за второй квартал текущего года говорится об одноразовой прибыли у Samsung Display. О чем именно идет речь, в отчетности не сказано. Аналитики Refinitiv утверждают, что речь идет именно о выплате неустойки от Apple.

Технологии и медиа
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны

О том, что Samsung Display требует от Apple компенсации в сотни миллиардов корейских вон за неисполнение контракта, сообщало в июне корейское издание Etnews. Стороны договорились о поставках определенного количества OLED-экранов, но из-за низких продаж iPhone X, на которых те были установлены, производитель смартфонов начал сокращать заказы. 

В итоге доходы Samsung Display упали с $4,9 млрд в 2017 году до $2,3 млрд в 2018 году. Стороны несколько раз пытались урегулировать проблему, но решение так и не было найдено. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"