Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил сложности с признанием «Спутника V» на Западе Общество, 17:39 Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Откуда возник патриархат и как он влияет на общество Социальная экономика, 17:20 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05 На Кубе в самолет с туристами из России врезалась стая птиц Общество, 17:04 Выход фильма «Дюна» увеличил спрос на книги Фрэнка Герберта в 4 раза Стиль, 17:00 BMW опубликовала первое фото нового 510-сильного универсала M3 Авто, 16:59 Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 16:55 «Алиса, купи квартиру»: какие задачи бизнеса решают голосовые помощники Pro, 16:54 В Москве задержали координатора «Левого фронта» Удальцова Политика, 16:52
Бизнес ,  
0 

Генпрокуратура выявила картельный сговор между 20% поставщиков лекарств

Антиконкурентные соглашения между компаниями нашли в Удмуртии, Самарской, Новосибирской областях, Пермском крае и других регионах. Они приводили к росту цен на лекарства. О картелях в этой сфере месяц назад говорил Путин
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Около 20% участников российского фармацевтического рынка замешаны в картельных сговорах. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на заседании Совета законодателей в Госдуме.

«Прежде всего это в сфере поставки лекарственных средств, которые ведут к дополнительным расходам бюджетов. Риски заключения антиконкурентных соглашений вызваны участием в аукционах аффилированных лиц, заинтересованных в сохранении наибольшей цены. Доля таких субъектов, по нашим данным, на фармацевтическом рынке составляет 20%», — сообщил Буксман.

По его словам, недобросовестную деятельность поставщиков лекарств выявили в Удмуртии, Пермском крае, Новосибирской и Самарской областях и других российских регионах.

РБК направил запрос в Ассоциацию российских фармацевтических производителей.

Путин назвал картельные сговоры причиной роста цен на лекарства
Политика
Владимир Путин

О картельных сговорах в сфере поставок лекарственных средств, которые в итоге приводят к росту цен препаратов в аптеках, в марте на коллегии Генпрокуратуры заявил президент Владимир Путин.

В апреле Федеральная антимонопольная служба выявила картельный сговор в отрасли металлопроката, который привел к росту цен на жилье в стране. Исполняя поручение президента и проверяя подорожание квартир, ФАС обнаружила признаки сговора между семью компаниями, которые занимаются производством арматуры, листового и фасонного металла, труб. В отношении семи компаний заведено антимонопольное дело по ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (картель на торгах).

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"