Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Kia перестала принимать плату за отгруженные автомобили
Обвал рубля, 25 дек 2014, 12:21
0
Kia перестала принимать плату за отгруженные автомобили
Российский филиал корейского автопроизводителя Kia прекратил прием платежей от дилеров за уже отгруженные машины. Распоряжение касается всего модельного ряда за исключением Kia Rio. Запрет на прием платежей продлится как минимум до конца текущего года
Фото: ТАСС

В «Киа Моторс Рус» временно перестали принимать платежи от дилеров за уже отгруженные автомобили всех моделей, кроме Kia Rio. В сообщении компании этот шаг объясняется «сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшим вследствие этого ажиотажным спросом», передает Интерфакс.

Плата за автомобили, которые дилеры уже успели продать клиентам по 100-процентной предоплате, будет приниматься по списку номеров VIN, и машины будут переданы покупателям в ближайшее время, говорится в сообщении.

«Киа Моторс Рус» возобновит прием оплаты с начала нового года или «иного официально объявленного срока», отмечается в сообщении. «Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался», – отметили в компании.

В сообщении также говорится, что у российских дилеров Kia имеется достаточное количество выкупленных автомобилей, чтобы удовлетворить спрос на них вплоть до конца новогодних праздников.

Представитель «Киа Моторс Рус» пояснил РБК, что не на все отгруженные автомобили наложено эмбарго. По его словам, одна часть машин уже законтрактована покупателями, другая – оплачена дилерами, и автомобили будут распределены по владельцам сразу после отгрузки.

«Оплата не будет приниматься только за третью часть машин, они пока останутся на складах», – сказал собеседник РБК. Сколько оплаченных автомобилей в общем объеме поставки, представитель компании не говорит.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала о том, что дилеры «Киа Моторс Рус» заявили о прекращении отгрузки им уже оплаченных автомобилей. Один из покупателей пожаловался изданию, что из-за этого дилер не отдает ему уже полностью оплаченную машину.

По словам главы ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимира Моженкова, 17 декабря «Киа Моторс Рус» разослала письмо своим дилерам не производить с 18 декабря оплату автомобилей всего модельного ряда, за исключением Kia Rio. «Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи», – говорилось в документе.

Сильные колебания курса рубля привели к приостановке продаж и других марок машин. Представители General Motors, Audi, JaguarLand Rover ранее рассказывали РБК, что вынуждены взять тайм-аут по поставкам. Если собеседник из последней компании пообещал возобновить продажи 19 декабря, то представители GM и Audi затруднились назвать даты возобновления поставок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.