Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Обвал рубля ,  
0 

Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили

Mercedes и Land Rover объявили о повышении цен на автомобили. Автомобили британской марки подорожали на 10%. В немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%. Но дилеры признались, что фактическое повышение оказалось более значительным - на 10-15%.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что выросла стоимость автомобилей Merсedes и Land Rover, РБК сообщил топ-менеджер одного из крупных дилерских холдингов. Официальный представитель Merсedes отметил, что компания сегодня опубликовала и разослала дилерам новый прайс-лист (действует с 1 января) с рекомендуемой ценой.

«В среднем повышение рекомендуемой стоимости на автомобили Merсedes с 1 января 2015 года составит 7,5%», – отметил представитель автопроизводителя. Прошлое повышение на автомобили этой марки было 1 декабря этого года.

В реальности повышение оказалось выше рекомендованного производителем. В отделе продаж одного из дилеров Mercedes сказали, что автомобили подорожали в среднем на 12%, максимальное повышение было на автомобили smart – 15%. Другой дилер скорректировал цену на 10-20%, самый ощутимый рост цен - на С-класс.  

Расхождение масштабов роста рекомендованных и фактических цен может объясняться тем, что дилеры самостоятельно определяют цену автомобилей.

Официальный представитель Land Rover сообщил РБК, что в минувшую пятницу компания восстановила продажи, подняв цены на 10%. Причиной повышения стало колебание валютных курсов. Собеседник РБК не стал говорить, будут ли повышаться цены с 1 января 2015 года.

Немецкая автомобильная компания BMW с 20 декабря повысила стоимость на весь модельный ряд, продаваемый на российском рынке, – на 1–5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"