Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Обвал рубля ,  
0 
Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили
Mercedes и Land Rover объявили о повышении цен на автомобили. Автомобили британской марки подорожали на 10%. В немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%. Но дилеры признались, что фактическое повышение оказалось более значительным - на 10-15%.
Фото: ТАСС

О том, что выросла стоимость автомобилей Merсedes и Land Rover, РБК сообщил топ-менеджер одного из крупных дилерских холдингов. Официальный представитель Merсedes отметил, что компания сегодня опубликовала и разослала дилерам новый прайс-лист (действует с 1 января) с рекомендуемой ценой.

«В среднем повышение рекомендуемой стоимости на автомобили Merсedes с 1 января 2015 года составит 7,5%», – отметил представитель автопроизводителя. Прошлое повышение на автомобили этой марки было 1 декабря этого года.

В реальности повышение оказалось выше рекомендованного производителем. В отделе продаж одного из дилеров Mercedes сказали, что автомобили подорожали в среднем на 12%, максимальное повышение было на автомобили smart – 15%. Другой дилер скорректировал цену на 10-20%, самый ощутимый рост цен - на С-класс.  

Расхождение масштабов роста рекомендованных и фактических цен может объясняться тем, что дилеры самостоятельно определяют цену автомобилей.

Официальный представитель Land Rover сообщил РБК, что в минувшую пятницу компания восстановила продажи, подняв цены на 10%. Причиной повышения стало колебание валютных курсов. Собеседник РБК не стал говорить, будут ли повышаться цены с 1 января 2015 года.

Немецкая автомобильная компания BMW с 20 декабря повысила стоимость на весь модельный ряд, продаваемый на российском рынке, – на 1–5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"