Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
Бизнес ,  
0 
Аналитики выявили отток инвесторов из компаний из-за женщин-руководителей
Инвесторы склонны считать, что приход женщин-руководителей часто приводит к потере прибыли. Исследователи отмечают, что прямых связей между гендерным разнообразием и прибылью они не обнаружили, и говорят о предвзятости акционеров
Фото: Markus Scholz / DPA / ТАСС

Руководство многих крупных компаний в мире верит в теорию о том, что гендерное разнообразие среди сотрудников способствует росту прибыли. Однако инвесторы убеждены в обратном, особенно когда речь идет о назначении женщин в советы директоров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование журнала Organization Science.

Исследователи проанализировали данные о 1889 компаниях и их доходности на протяжении 14 лет. Выяснилось, что когда в совет директоров попадали женщины, то акции компаний часто теряли в цене, в среднем падение длилось два года. С появлением каждой новой женщины в совете директоров рыночная стоимость компаний уменьшалась на 2,3%, излагает агентство выводы исследования.

По словам соавтора исследования Кайсы Снеллман, в случае прихода женщины-руководителя акционеры спешат расстаться с долями в компании, несмотря на тот факт, что гендерное равенство не оказывает существенного влияния на рентабельность. «С фактической стоимостью компаний [в случае назначения женщины в органы управления] ничего не происходит. Меняется восприятие этой компании», — пояснила она.

Политика
Россия обошла Каймановы острова по количеству женщин-руководителей

Как отмечает Bloomberg, исследование свидетельствует о предвзятости инвесторов. Его авторы попросили нескольких старших менеджеров, получивших степень MBA (квалификационная степень магистра в управлении), ознакомиться с вымышленными пресс-релизами, в которых говорится о назначении новых членов правления в ряде компаний. Во всех пресс-релизах информация была идентичной, кроме пола нового директора. Опрошенные менеджеры оценили те компании, которые нанимали мужчин, как более склонные к получению прибыли. «Если кто-то предвзят, так это рынок», — считает Снеллман. По ее мнению, инвесторы должны рассматривать компании с женщинами в составе совета директоров, поскольку существует большая вероятность того, что эти компании недооценены.

Бизнес
Аналитики зафиксировали большее доверие россиян к мужчинам в бизнесе

Bloomberg отмечает, что анализы, проведенные за последние несколько лет, в частности компаниями McKinsey & Company и Credit Suisse Group, показали, что компании с гендерным разнообразием в руководстве достигают успехов в бизнесе.