Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о планах самого богатого чеха купить «Челси» у Абрамовича
По данным чешского издания Tyden, переговоры о возможной покупке начнутся в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что интерес к покупке «Челси» проявлял и самый богатый человек Великобритании
Петр Келлнер (Фото: ppf.cz)

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер, чье состояние Forbes оценивает в $13,2 млрд, проявляет интерес к покупке британского футбольного клуба «Челси». Об этом сообщает издание Tyden со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, первые переговоры по поводу возможной покупки клуба у Романа Абрамовича должны состояться в ближайшие дни. Опрошенные Tyden неназванные английские эксперты полагают, что футбольный клуб может обойтись покупателю примерно в £4 млрд.

Forbes называет Келлнера богатейшим человеком Чехии. Его состояние в 2018 году издание оценивает в $13,2 млрд, отведя ему 88-е место в списке богатейших людей планеты. Tyden пишет, что Абрамовича и Келлнера связывают дружеские отношения — на домашнем для «Челси» стадионе «Стэмфорд Бридж» их VIP-ложи расположены рядом.

В PPF Group, контролируемой Келлнером, РБК сообщили, что не комментируют слухи.

Представитель Millhouse Абрамовича перенаправил запрос РБК в пресс-службу Chelsea. РБК отправил запрос в пресс-службу Chelsea.

Бизнес
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд

Информация о том, что Абрамович может продать «Челси», впервые появилась в СМИ, когда бизнесмену не удалось продлить британскую визу. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Британский клуб «Челси» Абрамович приобрел в 2003 году за £140 млн. С тех пор команда пять раз становилась чемпионом Англии и один раз выиграла в Лиге чемпионов.

Ранее британская газета The Sun писала, что на покупку «Челси» претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен.