Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис назвал неудачей попытку Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Спорт, 15:57 Мишустин обвинил Запад в экономическом давлении для сохранения привилегий Политика, 15:52 Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов Общество, 15:52 S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд Инвестиции, 15:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о планах самого богатого чеха купить «Челси» у Абрамовича

По данным чешского издания Tyden, переговоры о возможной покупке начнутся в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что интерес к покупке «Челси» проявлял и самый богатый человек Великобритании
Петр Келлнер
Петр Келлнер (Фото: ppf.cz)

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер, чье состояние Forbes оценивает в $13,2 млрд, проявляет интерес к покупке британского футбольного клуба «Челси». Об этом сообщает издание Tyden со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, первые переговоры по поводу возможной покупки клуба у Романа Абрамовича должны состояться в ближайшие дни. Опрошенные Tyden неназванные английские эксперты полагают, что футбольный клуб может обойтись покупателю примерно в £4 млрд.

Forbes называет Келлнера богатейшим человеком Чехии. Его состояние в 2018 году издание оценивает в $13,2 млрд, отведя ему 88-е место в списке богатейших людей планеты. Tyden пишет, что Абрамовича и Келлнера связывают дружеские отношения — на домашнем для «Челси» стадионе «Стэмфорд Бридж» их VIP-ложи расположены рядом.

В PPF Group, контролируемой Келлнером, РБК сообщили, что не комментируют слухи.

Представитель Millhouse Абрамовича перенаправил запрос РБК в пресс-службу Chelsea. РБК отправил запрос в пресс-службу Chelsea.

Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд
Бизнес
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Информация о том, что Абрамович может продать «Челси», впервые появилась в СМИ, когда бизнесмену не удалось продлить британскую визу. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Британский клуб «Челси» Абрамович приобрел в 2003 году за £140 млн. С тех пор команда пять раз становилась чемпионом Англии и один раз выиграла в Лиге чемпионов.

Ранее британская газета The Sun писала, что на покупку «Челси» претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен.