Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело после скандала с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09
Бизнес ,  
0 

Philip Morris и Altria отказались от создания холдинга за $210 млрд

Лидеры табачного рынка Philip Morris International (PMI) и Altria не смогли договориться о слиянии и прервали переговоры
Philip Morris PM $76,02 +6,43% Купить
Фото:Carla Gottgens / Bloomberg
Фото: Carla Gottgens / Bloomberg

Компании Philip Morris International (PMI) и Altria прекратили переговоры о слиянии, результатом которых могло стать появление на мировом табачном рынке холдинга с капитализацией в $210 млрд. О прекращении переговоров говорится в сообщениях обеих компаний.

«Хотя мы были согласны с тем, что создание новой объединенной компании потенциально способно увеличить доход и сократить расходы, мы не смогли прийти к соглашению», — заявил глава Altria Говард Уиллард.

В свою очередь, CEO PMI Андре Каланцопулос пояснил, что по итогам консультаций компании приняли решение сосредоточить усилия на распространении в США разработанной PMI системы нагревания табака IQOS. По словам главы PMI, для обеих компаний такое решение является частью их «взаимного интереса в достижении будущего, свободного от табачного дыма».

Глава Phillip Morris — РБК: «Сигареты станут технологичным продуктом»
Бизнес
<p>Гендиректор Philip Morris International Андре Калантзопулос</p>

<p></p>

О возможном слиянии двух производителей сигарет Marlboro (через свою «дочку» Altria владеет правами на бренд на территории США, а PMI — за пределами страны) стало известно в конце августа. Эксперты The Financial Times тогда оценили капитализацию нового холдинга в $210 млрд, однако сами компании предупреждали, что сделка, провести которую предполагалось путем обмена акциями, может и не состояться.

Портфель брендов Altria включает в себя, кроме Marlboro (права на территории США), также сигары Black & Mild, жевательные табаки Copenhagen и Skoal, вина Chateau Ste. Michelle, Columbia Crest, 14 Hands и т.д.

Портфель табачных марок PMI включает в себя международные бренды Marlboro (за пределами США), L&M, Chesterfield, Philip Morris, Parliament и Bond Street, а также ряд локальных брендов, популярных на рынках отдельных стран, — Canadian Classics (Канада), Delicados (Мексика), Sampoerna U (Индонезия) и т.д., а также разработанную компанией систему нагревания табака IQOS.