Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
«Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям
Бизнес, 25 сен, 15:28
0
«Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям
Американские санкции не оказали критического влияния на продажи российского оружия за рубеж. Портфель заказов «Рособоронэкспорта» только с августа вырос на $1 млрд
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Несмотря на санкции США, портфель заказов «Рособоронэкспорта» с августа вырос на $1 млрд. Об этом в ходе военной выставки ADEX в Баку рассказал гендиректор компании Александр Михеев, передает корреспондент РБК.

«Рособоронэкспорт» — компания, демонстрирующая хорошие темпы развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами даже вопреки санкциям, которые все в мире давно считают очевидным проявлением недобросовестной конкуренции со стороны США и некоторых их партнеров, — сказал Михеев. — Портфель «Рособоронэкспорта» сейчас, по сравнению с августом этого года, вырос на $1 млрд и составляет $46 млрд».

Гендиректор компании подчеркнул, что динамика роста заказов и сохранение портфеля в районе $46 млрд демонстрируют эффективность работы на внешних рынках. Особо Михеев указал на то, что, несмотря на санкции, на выставку в Баку с участием «Рособоронэкспорта», прибыли делегации стран, которые ранее ввели ограничения против компании. «Мы привыкли к жесткой конкуренции и острому, зачастую недобросовестному политическому подтексту, которым пронизана мировая торговля оружием», — добавил он.

США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400
Экономика

Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» вводились еще до волны ограничений, последовавшей в 2014 году после кризиса на Украине. Так, в 2006 году санкции против компании были введены за контракт по модернизации фронтовых бомбардировщиков Су-24 для Ирана. В 2010 году эти ограничения были сняты.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США Еще 4 фото
Фотогалерея

В 2015 году компания вновь попала под санкции из-за обвинений в нарушении американского закона о нераспространении и технической поддержке Сирии, Ирана и КНДР. Ограничения были введены на срок два года и обновлены в 2017 году. 6 апреля 2018 года Минфин США добавил «Рособоронэкспорт» в санкционный список SDN за поддержку правящего режима в Сирии, после чего американские граждане, компании и организации потеряли право на какие-либо взаимодействия с российским экспортером оружия. В мае 2018 года Госдеп вновь выпустил постановление о санкциях против «Рособоронэкспорта» и его «дочек» по закону о нераспространении оружия массового поражения.