Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Бизнес ,  
0 

Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич»

Сделку пока не подтвердил Антимонопольный комитет Украины. Ранее о желании США сорвать продажу предприятия сообщал The Wall Street Journal
Фото:Марина Лысцева / РИА Новости
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50% акций украинского предприятия «Мотор Сич», занимающегося производством авиационных двигателей. Об этом телеканалу «Громадське» сообщил директор по связям с общественностью компании из Запорожья Анатолий Малыш.

По его словам, окончательное решение по утверждению сделки остается за Антимонопольным комитетом Украины. Пока неясно, когда это произойдет.

Накануне американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что покупке «Мотор Сич» китайцами пытается помешать помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Последний с этой целью намерен на следующей неделе приехать на Украину.

Президент «Мотор Сич» — РБК: «Мы потеряли Россию»
Политика
Вячеслав Богуслаев

Опрошенные газетой аналитики указывали, что приобретение «Мотор Сич» поможет Китаю преодолеть дефицит авиационных двигателей и улучшить качество своей военной авиации. Речь, в частности, идет о возможном оснащении украинским двигателем Д-136 тяжелого вертолета AHL. Потенциальной альтернативой для него является ПД-12В, который разрабатывает российская Объединенная двигателестроительная корпорация.

Глава «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев сотрудничество с китайцами в интервью РБК объяснял запретом с 2014 года поставлять двигатели для военных вертолетов в Россию. «Мы потеряли Россию, в результате объемы [производства] упали на 40%. Тут у нас ограничено все. Приходится выходить и на новые рынки, чтобы поддерживать производство — продавать Китаю, Индии, они покупают», — заявил Богуслаев.