Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Бизнес ,  
0 

Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года

Материнская компания Google Alphabet отчиталась о результатах второго квартала. Чистая прибыль компании упала более чем на четверть на фоне рекордного штрафа ЕС
Фото:Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Чистая прибыль компании Alphabet, владеющей Google, на фоне штрафа Еврокомиссии во втором квартале этого года снизилась в годовом выражении на 28%, или на $2,7 млрд, до $3,5 млрд. Как отмечает Financial Times, это крупнейшее падение чистой прибыли компании с 2008 года. 

В то же время выручка компании выросла на 21%, до $26 млрд, по сравнению со вторым кварталом 2016 года. Данные показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что выручка у компании будет на уровне $25,65 млрд, отмечает издание.

В начале июля Alphabet говорила, что штраф Еврокомиссии сократит чистую прибыль во втором квартале примерно на $2,74 млрд.  

27 июня Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем ЕС. Претензии регулятора заключались в том, что поисковик Google искажал результаты поиска в пользу собственного сервиса компании Google Shopping. Как пояснял регулятор, чтобы повысить число клиентов собственного сервиса, поисковик Google не выдавал на первой странице поиска рейтинги конкурирующих проектов. Данный штраф стал рекордным в истории антимонопольного ведомства ЕС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"