Лента новостей
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Бизнес ,  
0 
Alphabet заявила о снижении прибыли на $2,74 млрд из-за штрафа в ЕС
Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Материнская компания Google Alphabet Inc заявила, что штраф Еврокомиссии сократит прибыль во втором квартале примерно на $2,74 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания планирует отразить штраф в отчетности о прибыли как отдельные операционные расходы, так как он не облагается налогом. Таким образом, штраф снизит чистый доход и доходы на акцию Alphabet на всю сумму.

По данным аналитиков, которые приводит агентство, Alphabet во втором квартале сообщит о прибыли в размере $5,78 млрд. Аналитики не стали считать решение угрозой позициям акций компании-владельца Google.

27 июня Европейская комиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму в €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем Евросоюза. Претензии регулятора заключаются в том, что поисковая система Google первыми по запросу выводила данные сервиса Google Shopping. Чтобы повысить число клиентов собственного сервиса, рейтинги конкурирующих проектов не выдавались на первой странице поиска, заявили в Еврокомиссии.

У Google есть 90 дней на изменение политики, чтобы выполнить требования регулятора ЕС.

«То, что делал Google, по антимонопольным нормам Евросоюза является незаконным. И, что самое важное, европейские потребители лишались подлинной возможности выбора услуг», — пояснила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"