Лента новостей
Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51
Дело о шпионаже Цуркан ,  
0 
«Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Компания намерена сделать куратором блока экспорта и импорта электроэнергии, за который отвечала Цуркан, Александру Панину. Также «Интер РАО» передаст полномочия руководителя блока стратегии Ильнара Мирсияпова его заместителю
Александра Панина (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

ПАО «Интер РАО» проведет перестановки и перераспределит обязанности в руководстве, об этом сообщили со ссылкой на свои источники «Коммерсантъ» и «Интерфакс», а также подтвердил источник РБК.

По данным «Интерфакса», российская энергетическая компания планирует поменять руководителя блока стратегии и инвестиций, говорят источники агентства, знакомые с готовящимся решением. Один из источников уточнил, что совет директоров «Интер РАО» решение пока не утвердил. С 2010 года блоком стратегии и инвестиций руководит Ильнар Мирсияпов, член правления компании, который, по данным «Интерфакса», сохранит свое место в правлении, но будет отвечать за взаимодействие с органами власти (GR).

Политика
Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание

Эту информацию подтверждают также источники «Коммерсанта», знакомые с ситуацией. Они рассказали изданию, что полномочия по стратегическому направлению перейдут от Мирсияпова к его заместителю Алексею Маслову, директору по стратегическому развитию «Интер РАО».

При этом один из собеседников издания рассказал, что изменения в структуре необходимы компании для того, чтобы «сконцентрироваться на взаимодействии с органами исполнительной власти и лоббизмом как стратегически важным направлением компании». Другой источник объяснил такие планы руководства «Интер РАО» «рядом накопившихся претензий» к Мирсияпову.

Политика
Секреты Донбасса: в чем ФСБ подозревает Карину Цуркан

Также, по информации собеседников газеты, Александра Панина, сейчас отвечающая в компании за оптовый энергорынок, возглавит блок экспорта и импорта электроэнергии, который ранее курировала Карина Цуркан, подозреваемая в шпионаже. Последняя при этом официально с должности не была уволена. «Коммерсантъ» отмечает, что Панина является, в частности, замгендиректора по маркетингу и сбыту в «Интер РАО-Управление электрогенерацией» и главой наблюдательного «Совета производителей электроэнергии».

Источник РБК, близкий к Интер РАО подтвердил, что обсуждается назначение Александры Паниной и Алексея Маслова, а также перераспределение полномочий Ильнара Мирсияпова. По словам собеседника РБК, решение об этом совет директоров может принять уже 28 июня. Источник подчеркнул, что решение в отношении полномочий Маслова и Мирсияпова не связано с арестом Карины Цуркан.

Перераспределение полномочий среди членом правления компания анонсировала, раскрыв повестку совета директоров, который пройдет 28 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"