РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15
Бизнес ,  
0 

Шувалов опроверг сообщения о перелетах его семьи во время пандемии

Семья бывшего вице-премьера и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова не пользовалась во время пандемии личным самолетом, все находятся в Москве, заверил он
Игорь Шувалов
Игорь Шувалов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что члены его семьи не пользовались частным самолетом во время пандемии COVID-19.

Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним»
Бизнес
Игорь Шувалов

На вопрос: «Самолет, которым пользуется ваша семья, вылетал за границу в последнее время? Члены вашей семьи покидали страну?» Шувалов ответил отрицательно.

«Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве», — сказал он.

21 апреля издание «МБХ медиа» сообщило, что самолет Gulfstream G650 с бортовым номером LX-MOW, предположительно принадлежащий семье Шувалова, 20 апреля улетел в Финляндию.

Опираясь на данные сервиса ADS-B Exchange, издание утверждало, что самолет вылетел из московского аэропорта Внуково и приземлился в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

В июне 2018 года Forbes сообщил, что в распоряжении семьи Шуваловых появился новый бизнес-джет Gulfstream G650 с серийным номером 6207 (построен в 2016 году) и регистрационным номером LX-MOW. Каталожная стоимость такого самолета составляла около $70 млн. В аппарате главы ВЭБ.РФ отказались тогда прокомментировать РБК эту публикацию.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

В интервью РБК Шувалов сослался на изменение своего статуса: раньше он был вице-премьером, публичным политиком и потому «не считал необходимым публично защищаться, просто делал свою работу».

«Все изменилось вместе с моим статусом: хотя я работаю в государственной корпорации, здесь я занимаюсь бизнесом. Моей семье возвращено право в полном объеме защищать свою личную жизнь. Выполняю положения законодательства о председателе ВЭБ.РФ в полном объеме, публично эту часть жизни не обсуждаю», — пояснил Шувалов.

«Я ничего не прячу: все, что у меня есть, публично описано. Когда было положено перевести все активы из-за рубежа, я в 2013 году в полном объеме все перевел в Россию. Но говорить публично готов только в рамках своей профессиональной деятельности», — заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"