Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
ПМЭФ-2018, 25 мая 2018, 10:49
0
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
Заявления Тимченко о том, что «Роснефть» не исполняет программу по нефтехимии, не соответствуют действительности, сообщили в компании. Бизнесмен ранее напомнил об обещании «Роснефти» построить два производства в Сибири и Поволжье
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Роснефть» ответила российскому бизнесмену, члену совета директоров «Сибура» Геннадию Тимченко на его заявления о не исполненных компанией обещаниях построить два нефтехимических производства в Восточной Сибири и Поволжье. Эти высказывания, как подчеркнули представители «Роснефти», не соответствуют действительности, говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

Заявления члена совета директоров «Сибура» в компании Игоря Сечина также сочли «недобросовестными». Тимченко «незнаком с реальным положением дел», считают в пресс-службе компании. ​Также в компании выразили уверенность в том, что высказанная предпринимателем позиция «не является мнением руководства «Сибура». С ним «Роснефть» «связывают тесные рабочие отношения», добавили представители компании, заметив также, что «Роснефть» является надежным поставщиком нефтехимического сырья для предприятий «Сибура».

«Реализация «Роснефтью» собственных новых нефтехимических проектов на рыночных условиях не должна вызывать тревоги у других участников рынка. Как известно, наличие конкурентной среды повышает эффективность, служит удовлетворению интересов потребителей и в целом экономики страны», — заключили представители компании.

Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии
Бизнес

Тимченко накануне в беседе с корреспондентом РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии. «Они [«Роснефть»] заявляют [о подготовке масштабной инвестпрограммы], а вспомните, что они заявили по поводу какой-то там Ангарской, то есть Восточной нефтехимической компании. Сколько лет прошло? Много. Вот видите!» — утверждал бизнесмен, подчеркивая, что таким образом нефтяная компания вряд ли потеснит холдинг «Сибур» на рынке нефтехимии.

О том, что «Роснефть» планирует построить в Восточной Сибири и Поволжье два нефтехимических производства общей мощностью 4,8 млн т полиолефинов в год, в июне прошлого года сообщал глава компании Игорь Сечин. Тогда же он утверждал, что «Роснефть» ставит перед собой цель довести долю нефте- и газохимии ​до 20% от общего объема своих перерабатывающих мощностей. На тот момент, по оценке председателя совета директоров группы Creon Energy Фареса Кильзие, «Роснефть» (с учетом «Башнефти») занимала 15% российского рынка нефтехимии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"