Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
ПМЭФ-2018, 25 мая, 10:49
0
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
Заявления Тимченко о том, что «Роснефть» не исполняет программу по нефтехимии, не соответствуют действительности, сообщили в компании. Бизнесмен ранее напомнил об обещании «Роснефти» построить два производства в Сибири и Поволжье
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Роснефть» ответила российскому бизнесмену, члену совета директоров «Сибура» Геннадию Тимченко на его заявления о не исполненных компанией обещаниях построить два нефтехимических производства в Восточной Сибири и Поволжье. Эти высказывания, как подчеркнули представители «Роснефти», не соответствуют действительности, говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

Заявления члена совета директоров «Сибура» в компании Игоря Сечина также сочли «недобросовестными». Тимченко «незнаком с реальным положением дел», считают в пресс-службе компании. ​Также в компании выразили уверенность в том, что высказанная предпринимателем позиция «не является мнением руководства «Сибура». С ним «Роснефть» «связывают тесные рабочие отношения», добавили представители компании, заметив также, что «Роснефть» является надежным поставщиком нефтехимического сырья для предприятий «Сибура».

«Реализация «Роснефтью» собственных новых нефтехимических проектов на рыночных условиях не должна вызывать тревоги у других участников рынка. Как известно, наличие конкурентной среды повышает эффективность, служит удовлетворению интересов потребителей и в целом экономики страны», — заключили представители компании.

Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии
Бизнес

Тимченко накануне в беседе с корреспондентом РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии. «Они [«Роснефть»] заявляют [о подготовке масштабной инвестпрограммы], а вспомните, что они заявили по поводу какой-то там Ангарской, то есть Восточной нефтехимической компании. Сколько лет прошло? Много. Вот видите!» — утверждал бизнесмен, подчеркивая, что таким образом нефтяная компания вряд ли потеснит холдинг «Сибур» на рынке нефтехимии.

О том, что «Роснефть» планирует построить в Восточной Сибири и Поволжье два нефтехимических производства общей мощностью 4,8 млн т полиолефинов в год, в июне прошлого года сообщал глава компании Игорь Сечин. Тогда же он утверждал, что «Роснефть» ставит перед собой цель довести долю нефте- и газохимии ​до 20% от общего объема своих перерабатывающих мощностей. На тот момент, по оценке председателя совета директоров группы Creon Energy Фареса Кильзие, «Роснефть» (с учетом «Башнефти») занимала 15% российского рынка нефтехимии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"