Лента новостей
Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
ПМЭФ-2018, 25 мая, 10:49
0
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
Заявления Тимченко о том, что «Роснефть» не исполняет программу по нефтехимии, не соответствуют действительности, сообщили в компании. Бизнесмен ранее напомнил об обещании «Роснефти» построить два производства в Сибири и Поволжье
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Роснефть» ответила российскому бизнесмену, члену совета директоров «Сибура» Геннадию Тимченко на его заявления о не исполненных компанией обещаниях построить два нефтехимических производства в Восточной Сибири и Поволжье. Эти высказывания, как подчеркнули представители «Роснефти», не соответствуют действительности, говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

Заявления члена совета директоров «Сибура» в компании Игоря Сечина также сочли «недобросовестными». Тимченко «незнаком с реальным положением дел», считают в пресс-службе компании. ​Также в компании выразили уверенность в том, что высказанная предпринимателем позиция «не является мнением руководства «Сибура». С ним «Роснефть» «связывают тесные рабочие отношения», добавили представители компании, заметив также, что «Роснефть» является надежным поставщиком нефтехимического сырья для предприятий «Сибура».

«Реализация «Роснефтью» собственных новых нефтехимических проектов на рыночных условиях не должна вызывать тревоги у других участников рынка. Как известно, наличие конкурентной среды повышает эффективность, служит удовлетворению интересов потребителей и в целом экономики страны», — заключили представители компании.

Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии
Бизнес

Тимченко накануне в беседе с корреспондентом РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии. «Они [«Роснефть»] заявляют [о подготовке масштабной инвестпрограммы], а вспомните, что они заявили по поводу какой-то там Ангарской, то есть Восточной нефтехимической компании. Сколько лет прошло? Много. Вот видите!» — утверждал бизнесмен, подчеркивая, что таким образом нефтяная компания вряд ли потеснит холдинг «Сибур» на рынке нефтехимии.

О том, что «Роснефть» планирует построить в Восточной Сибири и Поволжье два нефтехимических производства общей мощностью 4,8 млн т полиолефинов в год, в июне прошлого года сообщал глава компании Игорь Сечин. Тогда же он утверждал, что «Роснефть» ставит перед собой цель довести долю нефте- и газохимии ​до 20% от общего объема своих перерабатывающих мощностей. На тот момент, по оценке председателя совета директоров группы Creon Energy Фареса Кильзие, «Роснефть» (с учетом «Башнефти») занимала 15% российского рынка нефтехимии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"