Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Бизнес, 25 мая, 04:05
0
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal
Олег Дерипаска из-за санкций США вышел из совета директоров UC Rusal. Днем ранее в отставку было отправлено руководство компании: это стало частью плана по ее выводу из-под действия санкций
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal для защиты ее интересов на фоне санкций США. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской бирже (.pdf).

«В продолжение усилий, предпринятых руководством компании по защите ее интересов и акционеров вслед за введением санкций США, Олег Дерипаска, неисполнительный директор, подал в отставку с 25 мая 2018 года», — говорится в сообщении. Дерипаска подтвердил, что не имеет каких-либо разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых следовало бы сообщить акционерам.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В четверг, 24 мая, UC Rusal сообщила об отставке ее генерального директора Александры Бурико. И.о. гендиректора был назначен Евгений Никитин. Кроме того, с 28 июня свои посты покинут члены совета директоров, номинированных En+, которую контролирует Дерипаска. Это Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Смена руководства компании направлена на вывод UC Rusal из-под действия санкций США. Дерипаска и принадлежащие ему UC Rusal и En+ попали под санкции 6 апреля.

18 мая Дерипаска вышел из совета директоров En+. В заявлении компании объяснялось, что совет принял план Баркера (назван в честь председателя правления совета директоров Грегори Баркера), предполагающий снятие санкций с компании путем сокращения доли Дерипаски до менее 50%. Минфин США ранее публиковал разъяснение, из которого следовало, что потеря контроля над En+ и UC Rusal со стороны Дерипаски может привести к снятию санкций с компании.