Лента новостей
Исследователи показали видео с разрушениями «Титаника» на дне моря Общество, 14:32 Адвокат сообщила об окончании расследования дела братьев Магомедовых Общество, 14:29 Откуда берет средства «зеленая» энергетика Зеленая экономика, 14:28  Семак оценил дисквалификацию после слов «козлы» в адрес судей Спорт, 14:20 ФАС рассмотрит жалобу Utair на Росавиацию из-за конкурса на рейсы Общество, 14:18 Рособрнадзор оценил уровень физподготовки школьников Общество, 14:17 Ученые потребовали прекратить преследование участников акций в Москве Политика, 14:16 Сотрудник «Магнита» умер от передозировки наркотиков Общество, 14:14 Минпросвещения указало на риск переутомления школьников из-за Dota 2 Общество, 14:10 Власти Москвы отказались запрещать телефоны в школах Общество, 14:09 Посольство Украины попросило G7 заставить Россию уважать мировой порядок Политика, 14:05 СМИ сообщили об отказе футболиста «Ниццы» перейти в «Спартак» Спорт, 13:55 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 13:49 Реальная доля Bitcoin на рынке превышает 90% Крипто, 13:47
Новые санкции США ,  
0 
Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза
Россия не намерена реагировать на санкции США в ожидании результатов переговоров между США с одной стороны и Германией и Францией с другой. По данным Reuters, в Москве рассчитывают на смягчение ограничений
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон (Фото: Darmer / Davids / Ropi / Zuma / Global Look Press)

По словам источника агентства Reuters в Министерстве финансов России, в Москве рассчитывают, что отправившиеся в Вашингтон президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель помогут открыть европейский рынок для российского алюминия после санкций, которые США ввели против «Русала». «Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил он.

Источник, близкий к российскому правительству, заявил, что сами санкции против «Русала» стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — заявил он.

В российском Минфине агентству Reuters сообщили, что на прошлой неделе глава ведомства Антон Силуанов встречался с американским коллегой Стивеном Мнучином.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

19 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что немецкие лоббисты попросили Меркель, а также министра финансов Германии Олафа Шольца добиться от Трампа выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Теоретически Министерство финансов США может пойти навстречу Германии, а также другим европейским странам и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенное время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"