Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Бизнес ,  
0 
В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам
Совладелец S7 Space Наталья Филева заявила, что компания планирует прекратить контракт на производство и поставку украинских ракет-носителей «Зенит»
Плавучий космодром «Морской старт» (Фото: Виктор Катаев / ТАСС)

Российская частная космическая компания S7 Space (входит в группу S7) намерена приостановить выполнение контракта с украинским предприятием «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) о производстве и поставке 12 ракет-носителей «Зенит», сообщила «РИА Новости» совладелец S7 Space Наталья Филева

«Собираемся», — сказала она в ответ на соответствующий вопрос агентства. Она заявила, что еще не знает, в какие сроки контракт с «Южмашем» могут прекратить.

Бизнес
«Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит»

Ранее о том, что S7 Space планирует приостановить соглашение по 12 ракетам, «РИА Новости» сообщало со ссылкой на источники в российской ракетно-космической отрасли и самой компании. Один из собеседников агентства заявил, что руководство «Южмаша» уже проинформировано об этом.

Позже украинское предприятие сообщило, что контракт был заключен с зарегистрированной в США компанией S7 See Launch Limited, заказчик уже частично оплатил ракеты и не уведомлял о возможном расторжении соглашения. «Со своей стороны «Южмаш» не намерен выступать инициатором в этом вопросе», — заявили в пресс-службе предприятия.

Контракт был заключен в 2017 году, ракеты планировали использовать в рамках программ «Морской старт» и «Наземный старт», цель которых — исследование и использование космоса в мирных целях. Первый запуск по «Морскому старту» запланирован на декабрь 2019 года, собеседник «РИА Новости» утверждал, что за ракеты украинскому предприятию уже выплатили около $30 млн, однако официально эта информация не была подтверждена.