Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Бизнес ,  
0 

Юрий Дудь стал совладельцем Sports.ru

Журналисту и видеоблогеру отныне принадлежит 0,5% акций портала Sports.ru. Юрий Дудь был главным редактором сайта с 2011 года, сейчас занимает в нем пост заместителя гендиректора
Юрий Дудь
Юрий Дудь (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь стал совладельцем портала Sports.ru, следует из данных СПАРК. Согласно им, Дудю принадлежит 0,5% акций ООО «Спортс.ру», акционером видеоблогер стал 23 января.

В числе других акционеров портала указаны частная компания с ограниченной ответственностью «Свв Спортс сегодня лимитед», зарегистрированная на Кипре (ей принадлежит доля 68,75%), гендиректор портала Дмитрий Навоша с долей в 23,75%, а также Дмитрий Степанов (6,5%) и Елена Жарова (0,5%).

Дудь с сентября 2018 года занимает пост заместителя гендиректора портала Sports.ru. До этого в течение семи лет он был его главным редактором.

Как Юрий Дудь создал один из самых сильных персональных брендов в медиа
Технологии и медиа
Фото:Арсений Несходимов для РБК

Sports.ru был запущен в 1998 году. Летом прошлого года, спустя 20 лет работы, сайт​ получил свидетельство о регистрации СМИ. Это произошло в преддверии чемпионата мира по футболу. Не регистрировать портал в качестве СМИ было принципиальной позицией гендиректора Дмитрия Навоши. Он подчеркивал, что Sports.ru — это не editorial media, а «платформа, открытая для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем», заявлял Навоша. После получения регистрации о СМИ Навоша признал, что «пришло время».

По данным Mediascope на апрель 2018 года, ежемесячная всероссийская аудитория сайта Sports.ru на стационарных компьютерах и ноутбуках равнялась почти 2,2 млн человек 12–64 лет.

Юрий Дудь помимо работы на Sports.ru ведет на YouTube авторское шоу «вДудь», в котором берет интервью у известных людей. Forbes отвел ему 50-е место в рейтинге главных российских знаменитостей 2018 года с состоянием $0,9 млн.