Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США и Великобритании обвинили Россию в провокациях Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Бизнес ,  
0 

Юрий Дудь стал совладельцем Sports.ru

Журналисту и видеоблогеру отныне принадлежит 0,5% акций портала Sports.ru. Юрий Дудь был главным редактором сайта с 2011 года, сейчас занимает в нем пост заместителя гендиректора
Юрий Дудь
Юрий Дудь (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь стал совладельцем портала Sports.ru, следует из данных СПАРК. Согласно им, Дудю принадлежит 0,5% акций ООО «Спортс.ру», акционером видеоблогер стал 23 января.

В числе других акционеров портала указаны частная компания с ограниченной ответственностью «Свв Спортс сегодня лимитед», зарегистрированная на Кипре (ей принадлежит доля 68,75%), гендиректор портала Дмитрий Навоша с долей в 23,75%, а также Дмитрий Степанов (6,5%) и Елена Жарова (0,5%).

Дудь с сентября 2018 года занимает пост заместителя гендиректора портала Sports.ru. До этого в течение семи лет он был его главным редактором.

Как Юрий Дудь создал один из самых сильных персональных брендов в медиа
Технологии и медиа
Фото:Арсений Несходимов для РБК

Sports.ru был запущен в 1998 году. Летом прошлого года, спустя 20 лет работы, сайт​ получил свидетельство о регистрации СМИ. Это произошло в преддверии чемпионата мира по футболу. Не регистрировать портал в качестве СМИ было принципиальной позицией гендиректора Дмитрия Навоши. Он подчеркивал, что Sports.ru — это не editorial media, а «платформа, открытая для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем», заявлял Навоша. После получения регистрации о СМИ Навоша признал, что «пришло время».

По данным Mediascope на апрель 2018 года, ежемесячная всероссийская аудитория сайта Sports.ru на стационарных компьютерах и ноутбуках равнялась почти 2,2 млн человек 12–64 лет.

Юрий Дудь помимо работы на Sports.ru ведет на YouTube авторское шоу «вДудь», в котором берет интервью у известных людей. Forbes отвел ему 50-е место в рейтинге главных российских знаменитостей 2018 года с состоянием $0,9 млн.