Лента новостей
Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
Бизнес, 24 окт 2017, 06:13
0
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
УАЗ планирует через два месяца начать поставлять свою модель Patriot в Мексику, а в 2018 году дать старт коммерческим поставкам в Чили. Ранее компания начала экспорт автомобилей в Эквадор
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) надеется в ближайшие два месяца начать поставку своей модели Patriot в Мексику, а в следующем году дать старт коммерческим поставкам автомобилей в Чили. Об этом, как передает «РИА Новости», в ходе выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

«Мексика, — заметил Дорофеев, — страна пикапов, их здесь много». Потому, по его мнению, это «страна УАЗа». «Мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль [«УАЗ Patriot»] на улицах», — пояснил директор.

О том, что Ульяновский автозавод до конца года рассчитывает поставить в Мексику 48 машин «УАЗ» моделей Hunter, Patriot и Profi, стало известно 23 октября. Об этом говорилось в материалах российского Министерства промышленности и торговли, подготовленных к деловому форуму в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Согласно им с начала года УАЗ уже направил в Мексику 39 автомобилей Hunter, а на 2018 год, по данным ведомства, подтвержден заказ в объеме 134 авто.

УАЗ начнет продавать машины за криптовалюту
Бизнес

Помимо этого в следующем году, как рассказал Дорофеев, УАЗ планирует начать коммерческие поставки автомобилей в Чили. Так, компания, по его данным, уже подписала с Сантьяго дистрибьюторский договор и отправила в республику первую пробную партию машин моделей Patriot, Pickup и Profi.

УАЗ, как уточнил директор по экспорту завода, «крайне заинтересован» в работе в Латинской Америке. В частности, компанию, по его словам, интересует сотрудничество с такими странами, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ, добавил Дорофеев, надеется выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве 3–5 тыс. легковых автомобилей в год. «Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — подчеркнул он.

АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль
Бизнес

Ранее, 20 июня, УАЗ начал поставки своих автомобилей в Эквадор. На экспорт, как поясняли тогда в пресс-службе, стали отправляться модели Patriot и Pickup. Всего компания планировала поставлять в эту страну от 300 до 500 автомобилей в год. Помимо этого Ульяновский автозавод заключил дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Кроме того, в настоящее время он осуществляет поставки автомобилей госзаказчикам на Кубу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"