Лента новостей
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
Бизнес, 24 окт 2017, 06:13
0
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
УАЗ планирует через два месяца начать поставлять свою модель Patriot в Мексику, а в 2018 году дать старт коммерческим поставкам в Чили. Ранее компания начала экспорт автомобилей в Эквадор
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) надеется в ближайшие два месяца начать поставку своей модели Patriot в Мексику, а в следующем году дать старт коммерческим поставкам автомобилей в Чили. Об этом, как передает «РИА Новости», в ходе выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

«Мексика, — заметил Дорофеев, — страна пикапов, их здесь много». Потому, по его мнению, это «страна УАЗа». «Мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль [«УАЗ Patriot»] на улицах», — пояснил директор.

О том, что Ульяновский автозавод до конца года рассчитывает поставить в Мексику 48 машин «УАЗ» моделей Hunter, Patriot и Profi, стало известно 23 октября. Об этом говорилось в материалах российского Министерства промышленности и торговли, подготовленных к деловому форуму в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Согласно им с начала года УАЗ уже направил в Мексику 39 автомобилей Hunter, а на 2018 год, по данным ведомства, подтвержден заказ в объеме 134 авто.

УАЗ начнет продавать машины за криптовалюту
Бизнес

Помимо этого в следующем году, как рассказал Дорофеев, УАЗ планирует начать коммерческие поставки автомобилей в Чили. Так, компания, по его данным, уже подписала с Сантьяго дистрибьюторский договор и отправила в республику первую пробную партию машин моделей Patriot, Pickup и Profi.

УАЗ, как уточнил директор по экспорту завода, «крайне заинтересован» в работе в Латинской Америке. В частности, компанию, по его словам, интересует сотрудничество с такими странами, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ, добавил Дорофеев, надеется выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве 3–5 тыс. легковых автомобилей в год. «Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — подчеркнул он.

АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль
Бизнес

Ранее, 20 июня, УАЗ начал поставки своих автомобилей в Эквадор. На экспорт, как поясняли тогда в пресс-службе, стали отправляться модели Patriot и Pickup. Всего компания планировала поставлять в эту страну от 300 до 500 автомобилей в год. Помимо этого Ульяновский автозавод заключил дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Кроме того, в настоящее время он осуществляет поставки автомобилей госзаказчикам на Кубу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.