Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Бизнес ,  
0 

Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП

Российско-китайский инвестиционный фонд и арабская Mubadala Investment Company при создании в июле 2018 года СП «UFC Russia» заплатили владельцу спортивного бренда — американской Endeavor — $9,7 млн. Это следует из материалов Endeavor, поданных в преддверии IPO в Комиссию по ценным бумагам США.

Прошлый летом Российско-китайский инвестиционный фонд, учрежденный Российским фондом прямых инвестиций и China Investments Corporation, а также Mubadala, объявил о партнерстве с владельцем бренда Ultimate Fighting Championship (UFC) для развития в России индустрии смешанных боевых искусств. Вклад и доли каждый из сторон не раскрывались.

У российских инвесторов есть опцион по выкупу своей доли в предприятии через пять с половиной лет, причем стоимость опциона не может быть ниже осуществленных инвестиций, указано в материалах Endeavor.

Представитель РФПИ не стал комментировать указанные в материалах американской компании цифры и условия опциона.

Путин поздравил чемпиона UFC Нурмагомедова с победой
Общество

Созданное СП получило все права на использование бренда UFC в России, писал прошлым летом РБК. Первый турнир UFC в России прошел 15 сентябре 2018 года в Москве, второй — 20 апреля 2019 года в Петербурге. В том же месяце стало известно о том, что «Русская фитнес группа», владелец сети World Class, будет развивать в России и сеть UFC Gym. Российскому фонду прямых инвестиций и арабской Mubadala с ноября прошлого года принадлежит 22,5% «Русской фитнес группы».

В апреле 2019 года начал вещание в сетях «Ростелекома» канал «UFC ТВ» — права на трансляции поединков приобрела совместная компания «Ростелекома» и Национальной медиа группы.

В пятницу, 24 мая, стало известно о намерении Endeavor провести IPO.