Лента новостей
Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41
ПМЭФ-2018 ,  
0 
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
«Ростех» владеет опционом на приобретение 25% в проекте освоения Удоканского месторождения. Корпорация обсуждает выход из проекта, реализуемого вместе с USM Holdings Алишера Усманова
Сергей Чемезов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Госкорпорация «Ростех» обменяет свою долю в проекте освоения Удоканского медного месторождения, лицензия на которое принадлежит Байкальской горной компании (входит в USM Holdings Алишера Усманова), и пакет в «МегаФоне» на акции Mail.ru. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

После публикации этого материала в пресс-службе «Ростеха» заявили РБК, что это два разных проекта, которые между собой не связаны. «В отношении Mail.ru речь шла об уже объявленном ранее вхождении Ростеха в капитал МФТ на 11%. Все обсуждения между USM и «Ростехом» по проекту Удокан не имеют никакого отношения к этой сделке. Реализация предварительных договоренностей об опционе в Удокане находится в стадии обсуждения», — передала пресс-служба госкорпорации слова Чемезова.

Ранее ТАСС со ссылкой на Чемезова сообщил, что в проекте на освоение месторождения у корпорации есть опцион, равный 25%, который полностью пойдет на пакет Mail.ru.

«Плюс у нас есть небольшой пакет «МегаФона» — то же самое. Мы посчитали, что получить пакет акций Mail.ru будет сегодня более выгодным, чем держать этот опцион, потому что он реально может что-то начать давать только лет через пять-шесть, не раньше», — сказал Чемезов.

При этом глава «Ростеха» не уточнил, какой пакет акций Mail.ru госкорпорация получит по этой сделке. Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут расчеты.​

Технологии и медиа
Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами интернет-холдинга Усманова

Ранее о том, что «Ростех» войдет в Mail.ru, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и холдинг Усманова USM Holdings работают над созданием совместной компании «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Эту информацию РБК также подтвердили источники. «МегаФон», по данным издания, внесет в этот бизнес 11,5 млн акций класса А, или 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Находящаяся под контролем «МегаФона» Lefbord Investments Ltd получит 45% новой компании, Газпромбанк — 35%, «Ростех» — 11%, USM — 9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"