Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций
ПМЭФ-2018, 24 мая, 13:57
0
Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций
Некоторые российские компании хотят ограничить сотрудничество с другими предприятиями страны, которые попали под санкции, заявил Денис Мантуров. Это он счел «категорически недопустимым»
Денис Мантуров (Фото: Прокофьев Вячеслав / фотохост-агентство ТАСС)

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что, по его мнению, «категорически нельзя» допускать отказа российских компаний работать с другими предприятиями страны из-за санкций. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

В связи с этим, как уточнил Мантуров, инициативу депутатов ввести уголовную или административную ответственность за соблюдение в России западных санкций против российских компаний и бизнесменов он считает «разумной», но конкретные требования нужно доработать.

«Поступали определенные сигналы от российских поставщиков, от партнеров, от бизнес-партнеров о том, что они будут ограничивать взаимодействие с компаниями, которые под санкциями. Я считаю, что этого допускать просто категорически нельзя, особенно если это касается компаний, которые работают внутри страны», — заявил министр.

Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами
Политика

Наличие закона, предполагающего наказание за соблюдение западных ограничений в России, Мантуров назвал «разумным».​ «Но что касается конкретных требований, особенно уголовной ответственности, здесь, мне кажется, нужно поработать все-таки над разумными решениями», — добавил он.

Законопроект о наказании за соблюдение или «помощь во введении» санкций против российских компаний и физических лиц внесен Госдуму 14 мая. Документ был разработан спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко при участии лидеров всех четырех партийных фракций Госдумы. За соблюдение на территории России западных ограничений предполагается введение штрафов до 600 тыс. руб. или лишение свободы на срок до четырех лет.

На следующий день, 15 мая, депутаты уже одобрили документ в первом чтении. Однако инициативу раскритиковали представители бизнеса. Против нее, в частности, высказался глава ВТБ Андрей Костин. «И я, и [председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор] Вексельберг — мы считаем, что это несет дальнейший ущерб российской экономике», — пояснял он. 23 мая стало известно о том, что в новой редакции этого законопроекта ответственность за соблюдение санкций будет разделена на уголовную и административную. Последняя согласно инициативе должна будет распространяться на должностных лиц и предполагать штраф в размере 100 тыс. руб.