Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Бизнес ,  
0 

Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии

НВКбанк занимает 179-е место в банковской системе. ЦБ обнаружил в нем существенное снижение капитала и признаки банкротства
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

ЦБ лишил лицензии Нижневолжский коммерческий банк (НВКбанк), говорится в опубликованном на сайте регулятора приказе.

По величине активов кредитная организация из Саратова занимает 179-е место в банковской системе России.

Как указал ЦБ, НВКбанк регулярно занижал размер собственных резервов на возможные потери по ссудным задолженностями (проблемные ссуды составляли более 65% портфеля банка) и таким образом скрывал свое реальное финансовое положение. На фоне значительного (более 80%) снижения капитала кредитная организация регулярно нарушала законы, в связи с чем регулятор вводил для нее ограничения на привлечение денег от населения.

Предложенный НВКбанком план восстановления финансовой устойчивости был признан «нереальным к исполнению». Для предупреждения банкротства в организации назначена временная администрация.

Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ
Общество

Согласно сайту ЦБ, основной акционер банка (доля почти в 20%), «под значительным влиянием» которого он находится, — бизнесмен Владислав Буров. Это владелец холдинга «Солнечные продукты», крупного производителя растительных масел и майонезов. Один из основателей компании — нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2007 году продал свою долю в ней Бурову. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».

В январе 2019 года «Коммерсантъ» писал, что сразу несколько входящих в холдинг компаний заявило о предстоящем банкротстве из-за невозможности исполнять кредитные обязательства перед «Русагро». Через месяц ФСБ произвела выемку документов в НВКбанке. В нем утверждали, что силовиков интересовала информация о клиентах — юридических лицах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"