Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00
Общество ,  
0 

Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ

Саратовский НВКбанк утверждает, что ФСБ интересуют документы, связанные с деятельностью клиентов кредитной организации. Один из основных акционеров банка — Владислав Буров, владелец холдинга «Солнечные продукты»
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области провели выемку документов в АО «Нижневолжский коммерческий банк» (НВКбанк), об этом сообщила пресс-служба кредитной организации, передает «РИА ​Новости».

«Выемка была сегодня, работали сотрудники УФСБ, выемка касалась клиентов — юридических лиц, к которым [у силовиков] были вопросы», — пояснили в банке, уточнив, что организация продолжает работу в штатном режиме, а к ее деятельности у правоохранительных органов вопросов нет.

По данным информагентства Fn-volga, обыски прошли в головном офисе банка, а сотрудники ФСБ изымали документы, касающиеся пяти-шести юридических лиц.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Согласно сайту банка, он начал работу в феврале 1991 года, на данный момент уставный капитал составляет 350 млн руб., а клиентами организации являются 70 тыс. частных лиц и тысячи предприятий. С 2005 года входит в систему обязательного страхования вкладов. Основными акционерами банка являются Владислав Буров (около 20%), АО «БС Трейд» (около 20%), а также компании «Торговый Дом Янтарный», «Фаррэл», «Неми», «Ловир», «Онтарио» и «Гурон» (у каждой примерно по 10%). Банк занимает 189-е​ место по активам (11,9 млрд руб.) среди российских кредитных учреждений, следует из данных banki.ru.

Согласно СПАРК, Владиславу Бурову также принадлежит холдинг «Солнечные продукты» — крупный производитель растительных масел и майонезов. Одним из создателей холдинга был спикер Госдумы Вячеслав Володин, доля в компании также была у его матери. В 2007 году Володин и его семья продали Бурову акции холдинга. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».