Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин поручил проработать вопрос вывоза граждан Китая из России Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42 РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25 Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису Экономика, 15:23 В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21
Общество ,  
0 

Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ

Саратовский НВКбанк утверждает, что ФСБ интересуют документы, связанные с деятельностью клиентов кредитной организации. Один из основных акционеров банка — Владислав Буров, владелец холдинга «Солнечные продукты»
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области провели выемку документов в АО «Нижневолжский коммерческий банк» (НВКбанк), об этом сообщила пресс-служба кредитной организации, передает «РИА ​Новости».

«Выемка была сегодня, работали сотрудники УФСБ, выемка касалась клиентов — юридических лиц, к которым [у силовиков] были вопросы», — пояснили в банке, уточнив, что организация продолжает работу в штатном режиме, а к ее деятельности у правоохранительных органов вопросов нет.

По данным информагентства Fn-volga, обыски прошли в головном офисе банка, а сотрудники ФСБ изымали документы, касающиеся пяти-шести юридических лиц.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Согласно сайту банка, он начал работу в феврале 1991 года, на данный момент уставный капитал составляет 350 млн руб., а клиентами организации являются 70 тыс. частных лиц и тысячи предприятий. С 2005 года входит в систему обязательного страхования вкладов. Основными акционерами банка являются Владислав Буров (около 20%), АО «БС Трейд» (около 20%), а также компании «Торговый Дом Янтарный», «Фаррэл», «Неми», «Ловир», «Онтарио» и «Гурон» (у каждой примерно по 10%). Банк занимает 189-е​ место по активам (11,9 млрд руб.) среди российских кредитных учреждений, следует из данных banki.ru.

Согласно СПАРК, Владиславу Бурову также принадлежит холдинг «Солнечные продукты» — крупный производитель растительных масел и майонезов. Одним из создателей холдинга был спикер Госдумы Вячеслав Володин, доля в компании также была у его матери. В 2007 году Володин и его семья продали Бурову акции холдинга. Осенью 2018 года группа «Русагро» объявила, что намерена приобрести контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты».